欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山迎接国家卫生城市复审工作简报

       

创卫整治5月16日下午开始,由市房管局牵头联合市城管局、市公安局巡防大队、红星街道办组织开展红星城区住宅小区环境专项整治行动。截止24日,红星城区33个小区已经全部整治完成,小区环境卫生面貌得到了较好的改善。据统计,此次整治中共拆除违建围栏20多处、蓝铁皮棚、雨棚1万多平方米、破损广告牌50多处、违建水池200多个,清理乱堆乱放物品及垃圾335车、520吨。

5月24日茨坪创卫办组织管理局全体干部职工对茨坪城区一环路及周边的卫生死角、巷道、垃圾堆等重点区域开展环境整治和“八乱”治理工作,据统计共清理垃圾120吨,派工240人次。5月29日,对天街范围内商户私设卫生间、厨房、店外做饭、洗菜、洗碗等现象进行整治,拆除私设水龙头56户。

创卫督查红星城区:1、正在整治的单位和小区:拿山镇和厦坪镇目前正在对长路安置区、老严家、年形安置区、火车站周边等乱堆乱放、乱搭乱建开展了集中整治,整治已初见成效。2、急需要加大整治力度的单位和小区:(1)友诚华府楼梯口堆满垃圾,对面店门口乱堆乱放,占道。(2)火车站周边的拿山村内有旱厕,环境卫生较差,杂草丛生,建筑垃圾乱堆。(3)拿山洲上(去火车站大桥附近)乱倒建筑垃圾,村民养猪15头,有旱厕。

茨坪城区:急需要加大整治力度的单位和小区:(1)茨坪车站区域内垃圾、烟头较多,无控烟员;厕所卫生差、有异味。(2)井冈山市人民医院宿舍旁护坡垃圾、杂草丛生,污水处理房周边环境脏、乱、差。(3)井冈山实验学校的路面、花坛内有零星垃圾,宿舍区杂草、环境卫生差,厕所卫生差、有异味。(4)茨坪河河堤杂草较多,井冈山风景局市政所的办公楼及老宿舍周边环境脏、乱、差。(5)茨坪新村垃圾桶(池)身污迹斑斑,周边区域较脏,存在超店经营现象。(6)茨坪天街卫生较差,南湖边上违章建筑体量较大;存在部分超店经营、乱搭乱建现象。(7)石油公司内杂物乱堆放,有乱种乱养、乱晒乱挂现象,厕所有异味、卫生差,环境脏乱差。(8)盐业宾馆内垃圾成堆,杂草丛生。(9)二环路建筑垃圾乱堆乱倒。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!