欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

万“粽”叶心 浓情端午——市中心医院开展迎端午送粽子献爱心慰问活动

       

在端午节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,6月6日,市中心医院深入敬老院开展迎端午送粽子献爱心慰问活动。

慰问期间,市中心医院的志愿者们和医务人员带着自己亲手包裹的爱心粽子一一送到我市六家敬老院的老人手上,让老人们提前感受端午节的快乐与氛围。同时,中心医院的医务人员还为老人们义务量测血压、听诊,并根据老人们的身体情况,为他们提出治疗意见,普及如何预防高血压、脑出血等健康知识;志愿者们给老人们梳发髻、修指甲,打扫卫生,暖暖真情洋溢在整个敬老院,老人们开心之情溢于言表。

片片粽叶传真情,粒粒香米显真心。送出去的不仅仅是一个个粽子,更是中心医院广大医务工作者和志愿者们敬老爱老的一份情怀。据了解,市中心医院每逢端午、重阳、中秋等节日都会组织志愿者和医务人员到敬老院、福利院开展义送、义诊等慰问活动,让老人们时刻感受到社会大家庭的温暖,让尊老、敬老、爱老的社会风气更好地传承。通过这次端午节献爱心慰问活动,给老人们带来了欢乐与温暖,让他们感受到社会给予的温暖与关怀,同时也呼吁更多的人孝敬老人、关爱老人,形成人人敬老爱老的和谐社会氛围。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!