欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市社保局积极落实降低社会保险费率政策

       

201941日国务院办公厅印发了《关于降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发﹝201913号),所有参保企业单位交费比例由原来的19%直接降低至16%。井冈山市社保局领导高度重视,牢固树立“减税降费就是硬任务的服务理念”,多措并举,切实将社会保险工作聚焦于“确保减税降费政策措施落地生根”这个主题上。

一是大力宣传降低社会保险费率政策。通过建立社保和企业交流微信群、深入企业点对点、面对面的宣传辅导等宣传方式,推进企业参保扩面。二是进一步简化办事程序、提高办理效率,从深、从细、从严地积极贯彻落实降低社会保险费率工作。三是加强领导,通过社保局班子成员大厅值班制度,加强降低社会保险费率工作的反馈和监督。

降低社会保险费率减少了用工成本,大大减轻了企业负担。进一步提高了企业职工参保的积极性,增加了企业养老保险覆盖面。井冈山市企业参保职工总人数为13312人。经过此次降费工作的开展,每月为井冈山市参保企业减轻负担140.63万元。截止12月,可减轻企业负担1125万元。(井冈山市社保局 唐石龙


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!