欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全省2019年就业创业工作会议召开

       

617日,全省就业创业工作会议在南昌举行,贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、农民工工作领导小组会议、全国推进职业技能提升行动电视电话会议精神,部署今年重点工作任务。副省长孙菊生、吴忠琼出席会议并讲话。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦及厅有关处室单位的负责同志参加会议。

会议指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是经济发展和社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。在当前世界经济增速放缓、国内经济下行压力加大的新形势下,我们要认真学习领会习近平总书记关于就业创业工作的重要思想,科学把握中央的新要求赋予我们工作的更大使命,形势的新变化给我们工作带来的更多挑战,群众的新期盼给我们工作提出的更高要求,全力以赴做好全省2019年就业创业工作。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是我们描绘新时代江西改革发展新画卷的开局之年,是决胜同步全面建设小康社会关键之年,做好就业创业工作,保持全省就业局势总体稳定,具有十分重要的意义。各地、各有关部门要把就业创业工作摆上更加突出的位置,着力在推动经济高质量发展、促进创业创新、重点群体、职业技能培训、完善公共就业服务、强化工作合力等六个方面稳定就业,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取、扎实工作,确保完成今年全省就业创业工作预期目标,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

会议要求,做好高校毕业生就业创业工作事关广高校毕业生及其家庭的切身利益,事关社会主义现代化建设。各地、各有关部门要齐心协力、勇于担当,努力在就业推荐、联动配合、就业帮扶、推进“双创”教育、就业指导等五个方面做到有的放矢,精准发力,多渠道鼓励和引导高校毕业生实现就业创业,确保我省高校毕业生就业水平总体稳定。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!