欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山微调助保贷款政策防贫困人口返贫

       

为解决好城镇特困群体基本养老保险缴费难问题,进一步推进精准扶贫,预防贫困人口脱贫之后再返贫,井冈山市微调助保贷款政策,提高了助保对象贷款额度和贷款期限。此次助保贷款政策微调,有效解决了断缴,加速实现了人人享有社保的目标,大大缓解了贫困、预防了贫困。

一是精心组织,抓宣传。井冈山市社保局多次与市财政,合作银行沟通,微调助保贷款实施办法,提高了助保对象贷款额度和贷款期限,贷款额度由五万提高至八万,贷款期限最长五年提高至八年。同时加大宣传力度,工作人员进企业、入社区点对点、面对面进行助保贷款宣传。

    二是只跑一次,简化办事程序。井冈山社保局通过一张表审核,限时办结等措施,最大限度的方便助保贷款对象。截至20196月底,井冈山市共有70多名城镇特 困职工申请办理助保贷款,已发放助保贷款33人,发放贷款总额122.9万元,政府累计贴息54436.51元。其中有16名助保对象按时办理了退休手续,按月领取了基本养老金。(井冈山市社保局 王菲


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!