欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于公布重大劳动保障违法行为的公告

       

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)要求,现对吉安苹果装饰设计工程有限公司拖欠劳动报酬等2件重大劳动保障违法案件向社会公布。

一、吉安苹果装饰设计工程有限公司拖欠劳动报酬案

经查,吉安苹果装饰设计工程有限公司,统一社会信用代码:91360802MA35F60F81;注册地址:吉安市吉州区井冈山大道新世纪广场西塔楼第6层;总经理:董小林。共拖欠38名员工劳动报酬197407元。

201853日,吉州区人社局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,董小林以逃匿的方式逃避支付劳动者的劳动报酬。201864日,吉州区人社局依法将该案移送公安机关立案处理。201894日,董小林到公安机关投案。归案后,董小林通过家属将公司拖欠的38名员工的劳动报酬人民币197407元全部结清。2018930日,董小林被依法逮捕。20181119日,吉州区人民检察院指控董小林犯拒不支付劳动报酬罪,依法向吉州区人民法院提起公诉。20181127日,吉州区人民法院作出一审判决:董小林犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币二千元。

二、吉安市城市之星运输有限公司拖欠劳动报酬案

2018108日,吉州区劳动保障监察局接到投诉,称吉安市城市之星运输有限公司拖欠劳动报酬。

经查,吉安市城市之星运输有限公司,统一社会信用代码:91360802MA37NMEU9P;注册地址:吉安市吉州区古南大道65号御景东方小区2#负一层;法定代表人:彭昌辉。共拖欠22名劳动者劳动报酬121294元。

20181010日,吉州区人社局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。20181026日,吉州区人社局依法下达了《责令支付工资报酬决定书》,该公司逾期未支付。201959日,吉州区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案处理。2019522日,经公安机关协调,吉安市城市之星运输有限公司将所拖欠的劳动报酬全部支付完毕。

 

 

                                                          吉安市人力资源和社会保障局

2019625


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!