欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

我市按需服务助贫困劳动力就业

       

今年以来,我市就业部门结合工作实际,采取多项举措帮扶城镇贫困劳动力就业创业。

我市依托基层就业服务平台开展摸底调查,认真梳理和比对,完善城镇贫困群众相关就业创业需求信息台账。当地根据劳动力需求,有针对性地提供就业指导、职业介绍、创业指导、就业技能培训等服务。

市就业部门积极落实城镇就业扶贫政策,开发就业扶贫专岗,促进城镇贫困劳动力就业。今年以来,全市重点开发了孤寡老人和留守儿童看护、社会综治网格员、图书管理员、保洁员、社会护工等城镇就业扶贫专岗83个,已拨付岗位补贴4.98万元。

同时,根据城镇贫困劳动力就业创业实际,对城镇贫困劳动力有创业意愿的,免费提供创业培训;对个人自主创业的,给予最高15万元创业担保贷款扶持。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!