欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

2019年6月重点调度项目督查情况通报

       

近期,我们对全山27个重点调度项目进行了督查。现将督查情况通报如下:

1、脱贫攻坚巩固提升项目(主协抓领导:刘洪、焦学军、胡承国、兰胜华,主抓单位:市扶贫办)

项目形象进度:根据《江西省2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》及《吉安市2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》,结合我市实际,制定下发了《井冈山2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案》。按照“边整改边推进、抓整改促提升”的思路,建立了问题整改台账,举一反三,对标整改。截止目前,整改攻势问题清单63个整改项目正在有序推进整改落实。已完成52个整改项目,其中巡视问题整改方面18项,考核问题整改方面34项;2019年第二季度对贫困户小额信贷进行贴息,共计贴息50.912858万元;至本月底,贫困户已享受教育补助政策的人数1530人。其中,享受幼儿园补助政策的人数676人,享受义务教育阶段(小学、初中)补助政策的人数268人,享受普通高中补助政策的人数274人,享受中职教育补助政策的人数312人,累计享受教育资助资金总金额152万元;至本月底,贫困人口城乡居民基本医疗保险累计报偿总人次数3828人,累计报偿总金额938.91万元。贫困人口大病保险累计报偿总人次数261人,累计报偿总金额65.93万元。贫困人口医疗补充保险累计报偿总人次数2757人,累计报偿总金额288.44万元。贫困人口医疗救助累计救助总人次数1125人次,累计救助总金额13.24万元。建档立卡贫困人口医疗费用累计总金额1418.31万元,个人自付累计总额126.71万元,个人自付费用比重8.93%;2019年统筹整合财政涉农扶贫资金项目开工率98.8%,完工率约65%,目前已将50%预付资金拨付至乡镇;上半年贫困户入股惠农宝产业投资有限公司金融分红已按红卡户每户750元、蓝卡户每户250元、黄卡户每户100元等标准发放,分红资金共计129.155万元。

存在问题及需要协调事项:暂无。

一步工作计划:围绕脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势问题,严格按照整改方案,建立整改销号制度,做到问题“发现一个、整改一个、销号一个”。对集中整改后仍需持续推进或长期坚持的整改问题,坚持挂账不销账,持续开展问题整改。对已完成整改任务的,适时组织开展问题整改“回头看”,对整改质量不高、效果不好的,再次深入剖析原因,及时调整整改措施,确保问题个个整改到位、项项落到实处;对整改不力的,启动问责机制,严肃追究责任。

2、全国文明城市创建(主协抓领导:李群飞、王克康、吴文强、李春燕,主抓单位:市委宣传部)

项目形象进度:创建办继续组织协调督促各责任单位扎实开展“九个专项整治行动”和“六个专项提升行动”,完善制定各项督查通报制度,有序开展创建督查工作,开展“1+11”专项督查推进组进行督查。继续推行“路长制”网格化管理,明确职责、分解任务、落实到人。制定了2019年创建全国文明城市工作方案。各单位责任干部、职工参与文明出行劝导志愿者服务,营造创建全国文明城市浓厚的氛围。各单位按照创建全国文明城市标准开展工作,取得了一定成效。开展了学雷锋活动,各责任单位组织了雷锋志愿者服务队。创建办组织“携手文明,善行井冈”颁奖晚会。创建办对各责任单位的环境整治提升活动进行督查并进行了通报。到市住建局、市房管局、市市监局、市交警大队等职能部门进行了调研,要求各职能单位履行好职责,做好创建工作。召开了井冈山未成年人思想道德建设工作会议,部署2019年井冈山未成年人思想道德建设工作。各片区陆续召开了片区创建工作调度会。创建办对照测评体系,对城区创建工作情况进行了全面督查,梳理出问题,汇总形成问题清单。召开了井冈山迎接国家卫生城市复审动员会暨创建全国文明城市工作推进会,全山各单位积极开展了环境卫生大整治。从5月16日至20日,在红星城区开展了住宅小区环境卫生整治行动,集中清理了小区内的乱停乱放、乱贴乱画等不文明现象。全山各责任单位按照“路长制”网格化管理分工,由创建办牵头,在市城管局、市房管局、市住建局、红星街道办、市交警大队等相关职能部门的配合协调下,轰轰烈烈地开展了国家卫生城市复审暨创建全国文明城市工作专项整治活动。整治活动以住宅小区、主次干道、火车站广场、农贸市场、公园广场等地为重点,全面清理了城区范围内的占道经营、超店经营、乱堆乱放、乱贴乱挂等现象,对火车站广场、农贸市场、住宅小区等多年来累积的违章搭建进行了彻底拆除,对小区内楼道内堆放的陈年杂物进行了全面清理。

存在问题及需要协调事项:年形安置区改造提升施工进展较慢,红星城区第二批老旧小区改造提升工程尚未启动;红星城区停车场严重不足,需加快推进停车位的改造提升工程;红星城区内部分小区无物业公司管理经营,导致小区环境卫生脏乱,需红星街办、市房管局、市住建局等单位加强行业管理工作。需主协抓单位积极主动向主协抓领导汇报,加强统筹协调力度。

下一步工作计划:进一步落实好“路长制”网格化管理方案。继续抓好“9+6”牵头单位集中专项整治提升行动,每月定期开展一次。各责任单位做好责任区域环境整治工作,继续开展“周五整治日”活动,对责任区域进行管理维护,对各片区开展情况进行督查创建工作。对发现问题的单位下发抄告单并限期整改。需各有关责任单位对标创建工作任务,认真落实加快推进工作;督促各有关责任单位对标创建测评体系,加强对实施方案内的工作任务查漏补缺,明确责任,落实到人。11个专项督查推进组对本组创建工作进行督查,对标对表,抓好问题整改。督促各片区定期召开调度会,总结创建工作,发现问题及时整改。7月份将加大督查力度,对照测评体系,对全山138个实地测评考察点和各乡镇创建全国文明城市工作进行督查。

3、美丽乡村示范带建设主协抓领导:胡承国、肖友才、张争荣、兰胜华,主抓单位:市农业农村局)

项目形象进度:150个村点中有34个屋面点,其中5个屋面示范点已全面完工,29个屋面点效果图在调整报批,其余116个基础点已全部完成“三重一大” 程序,基本完成财政评审,110个已经开工;1000户示范庭院已完工的有130户,大多数正在施工中。

存在问题及需要协调事项:村点建设资金需求量大,建议财政部门提早安排好建设资金。省、吉安市指导性文件正在制定,尚未出台,建议先摸底先行动,待上级文件正式印发后再加大力度推进;2019年统筹整合财政涉农扶贫资金项目建设已整合70个新农村建设点,但涉农扶贫资金村点建设与新农村建设的内容存在一些冲突。如:涉农扶贫资金村点建设的“美化、亮化、绿化” 内容,而新农村建设内容为“七改三网”,不能用于改环境和改房屋立面。

下一步工作计划:加强组织领导。坚持主要领导负总责、亲自抓,结合具体实际、因地制宜制定操作性强的实施方案,细化工作任务,明确责任人,确保责任落实到位。强化督促指导。一是根据实际情况采取电话、下乡等方式进行沟通交流指导;二是每月一督查,比对时间节点,督促项目保质保量完成建设任务。

4、保障及棚改房建设项目(主协抓领导:谢伟寿、程水清、赖家福,主抓单位:市房管局

项目形象进度:一期1#—13#等13栋楼已基本完工;14#、15#等2栋楼外墙在喷漆;二期工程16#楼已完成抹灰开始外墙装饰,17#楼在墙体抹灰,18#楼墙体砌筑至顶层;小区基础配套设施设计图已送图审

存在问题及需要协调事项:建筑材料短缺(如:清水砂、卵石等),希望有关行业管理部门加强市场调配。

下一步工作计划:力争7月完成小区基础配套设施工程招标,督促保障房施工单位加快完成房屋施工,争取早日全面完工。

5、规范管理红色培训市场(主协抓领导:熊彤、刘宇祥、李春燕、邹建平、龚爱华,主抓单位:井冈山管理局红培办)

项目形象进度:继续做好“一个办法、四个实施细则”的贯彻落实工作,加强对红色培训活动的日常巡查和监管;做好干部党性教育基地备案申报工作,按要求报送了31家红培机构的备案材料;加强建章立制工作,代吉安市委组织部起草了《干部党性教育基地管理办法》,以管理局办、市委办、市政府办名义下发了《关于支持干部党性教育基地发展的通知》(井管局办字〔2019〕20号);发挥行业协会引领作用,规范红色教育培训业务,起草了《红军服管理处罚办法(暂行)》;坚持做好日常巡查工作,重点对培训安全、授课内容、红军服着装规范等问题进行督查,发放调查问卷271份,培训满意率100%;加强了与延安的交流合作,与南泥湾管委会签订了红色教育培训合作框架协议;6月2日根据工作安排,组成考察组前往兰考、林州、延安进行考察调研并对红色教育培训服务国家标准征求意见建议,进一步推进了国家标准制定工作;组织2018年度营业额达300万以上的机构参加税收政策辅导讲座,普及了税务知识,提升了自觉纳税意识;起草了《井冈山红色教育培训乡村教学活动积分奖励办法》。

存在问题及需要协调事项:正确认识红色教育培训与研学旅行的关系,建议明确研学旅行的管理部门,加强研学旅行的管理工作;正确认识红色教育培训与拓展培训的关系,建议进一步明确拓展培训机构的审批条件、拓展培训基地的建设要求及验收管理工作;省委组织部的干部党性教育基地备案目录尚未公布,对干部党性教育培训的承接工作有一定的影响。

下一步工作计划:持续贯彻落实“1+4”制度工作(长期坚持);做好网络管理平台后期管理、维护、运行等相关工作(长期坚持);使用好网络平台服务管理功能,强化日常巡查效力,提升综合服务管理水平(长期坚持);加强对红军服的管理工作,净化红军服市场环境(长期坚持);加大红色教育培训机构中党组织建设力度,发挥党组织作用,加强对红色教育培训机构的日常管理(长期坚持)。

6、中医院搬迁工程(主协抓领导:王克康、刘思海、艾小梅,主抓单位:市卫健委)

项目形象进度:主体建筑外墙涂料和真石漆装饰完成,外墙大理石干挂完成90%;门急诊楼水磨石地面完成90%,门、扶手、地脚线及一楼吊顶完成50%,卫生间和楼梯贴面砖及吊顶完成;发电机组、变压器安装完毕,门急诊楼电梯安装完成,中央空调及弱电一标段项目安装完成90%,燃气入户工程完成60%。手术室、ICU、NICU、医用气体净化系统及配套设备项目,检验科、病理科、血库实验室设备及配套设施采购安装项目已经进场开工,产科、供应室配套设备采购和弱电二标段已经签订合同,准备进场施工;电力入户工程已经完成财审,院内景观绿化项目已经完成财审、污水处理项目正在图审,已经启动医疗设备和办公设备的政府采购工作。

 存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:抓紧进行建筑室内及医院特殊功能区装修,推进医疗设备、办公设备政府采购工作。

7、工业园平台建设(主协抓领导:杨春霞、肖永、赖家福,主抓单位:市工业园管委会)

项目形象进度:基础设施建设方面:古城工业二路、陶瓷三路在申请办理“一书两证”、设计调整等工作;笔架山路拿山段在进行尽头100米路基施工;笔架山路厦坪段已完成路面清表工作;四环路连接线槽下段已完成500米路基土方开挖;三环路延伸线已完成水稳层铺设;四环路延伸段在申请办理“一书两证”;古城污水管网支管工程已完成1500米污水管网铺设;莱乾新能源护坡工程已完成护坡喷涂,挡土墙在施工;笔架山路护坡已完成部分土方开挖;竹木商品交易市场土方平整工程预算已送财政评审;电子信息标准化厂房建设方面:电子信息标准化厂房二期的配套市政和强电工程均已开标,园区综合信息服务平台中心大楼已封顶,正在进行楼内砌筑及装修设计;后勤服务中心大楼第一层已浇筑;食品产业园标准化厂房建设均已封顶,配套绿化工程已开标,总部经济大楼在进行装修施工图设计;新建10万㎡标准化厂房建设目前正与江西大圣光纤有限公司洽谈收回90亩的闲置土地,预计完成时间为7月底;新选址原井冈红竹纤维企业61亩闲置土地已启动收回工作,正在对原有厂房进行质量鉴定。

存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:继续督促四环路连接线(槽下段)路施工进展,力争9月底建成通车;继续督促笔架山路一期工程施工,力争10月底建成通车;竹木商品交易市场工程完成开标,施工单位继续施工,预计8月底完成所有工程量;笔架山路二期工程完成涉及林地报批工作,督促施工单位加快施工,力争10月底建成通车;继续督促笔架山路护坡加快施工,力争8月底完成所有工程量;莱乾新能源护坡工程预计7月份完成所有工程量;四环路延伸段完成项目挂网招标,力争10月底建成通车;7月份,配合乡镇完成拿山河路用地征收工作,完成项目立项及图审等前期工作;工业二路、陶瓷三路工程预计7月份完成立项批复并进行项目挂网;古城污水支管工程7月份完成所有工程量;电子信息标准化厂房建设方面:电子信息标准化厂房二期:配套市政和强电工程要进场施工,加快推进园区综合信息服务平台中心大楼室内装修设计、挂网等工作;园区后勤服务中心大楼建设工程项目完成一层封顶;新建10万㎡标准化厂房项目确定项目选址、前期立项、设计等工作

8、食品产业园建设(主协抓领导:周志平、刘坪红、赖家福,主抓单位:市农业农村局)

项目形象进度:3.9的标准化厂房改扩建工程基本完工。其中:8栋厂房全部封顶,水磨石施工基本完成, 门窗安装正在施工;三环路正在进行水稳路基施工,建设进度已达到73%;四环路延伸已经完成财政评审;吉源农产品厂房(含地下室)主体已完成第 3层浇筑。

存在问题及需要协调事项:食品产业园扩园征地工作难度大,厦坪镇口前山村马迹塘组大部分村民提出土地征收后,需政府解决失地农民社会保障问题

下一步工作计划:7月底,完成8栋厂房门窗施工;A-1总部经济大楼完成招投标并进行场地准备工作;进行强弱电项目招标挂网前期等工作;与有意向的企业接洽入园事宜;市政道路、管网工程完成招标挂网等前期工作

9、陶瓷产业园建设(主协抓领导:尹忠善、齐学锦、肖永、程玮、倪朝兵,主抓单位:市工业园管委会)

项目形象进度:城工业二路、陶瓷三路工程在申请办理规划“一书两证”,预计7月初工程可挂网招标;玉玛科技已完成厂房设计,厂房规划设计图纸调整还未完成,目前还在规划办理相关手续,预计7月份开工建设;詠捷材料科技厂房、厂区道路等建设已完成,机械设备已安装完毕,企业预计7月初可试投产,综合楼建设基本完成正在内部装修;井冈瓷福新增10亩工业用地申报已下发抄告单;古城污水支管建设已完成1500米污水管网铺设(庄前和古城段);瓷城工业园污水处理厂已完成处理池、管理用房、内部道路、围墙基础等建设,处理设备已安装并调试,正在安装围墙上部栏杆,7月底可投入运营。

存在问题及需要协调事项:暂无

下一步工作计划:业二路、陶瓷三路工程预计7月份完成立项批复及工程挂网;督促玉玛科技早日开工建设;督促詠捷材料科技尽早完成项目建设并开工投产;帮助井冈瓷福公司完成新增10亩工业用地申报,督促该公司年产200万套紫砂炖锅生产线项目早日开工建设督促瓷城工业园污水处理厂和古城污水支管项目施工;继续做好保障性住房日常管理工作

10、电子信息产业园建设(主协抓领导:黄明、胡永健、刘坪红、陈井伟,主抓单位:市工信局)

项目形象进度:电子信息产业园厂房和办公楼已全部封顶,一一新能源2栋厂房正在装修,四层墙板基本施工完毕,三层正在安装吊顶钢筋龙骨,一层正在预埋管道,开挖沟槽;三三科技员工赴四川培训;九九光电新购一批生产设备在安装。

存在问题及需要协调事项:已入园企业希望改善井冈山物流现状,解决企业的运输问题。

下一步工作计划:协助特斯普电子有限公司招工,促进企业尽快全面投产;督促一一新能源加快内装修施工进度。

11、竹木加工产业园建设(主协抓领导:谢建军、李科、肖永,主抓单位:市林业局)

项目形象进度:基础设施建设方面:笔架山路拿山段工程正在进行尽头100米路基施工;笔架山路厦坪段工程已完成路基清表工作;四环路连接线槽下段工程已完成500米路基土方开挖;莱乾新能源护坡工程已完成护坡喷涂,正在进行挡土墙施工;笔架山路护坡工程已完成部分土方开挖;井冈竹艺商贸城土方平整工程在进行财政评审。国素生态项目进展情况:公司办公室、会议室等装修完毕,办公家具购置布置完毕;厂房外墙粉刷和标牌LOGO安装完毕。主要生产设备已到厂90%,其余设备也将于本月底至下月初运到。厂房内电力施工正在进行,预计一周内完工;厂房地坪、墙面等改造大部分已完成;锅炉安装即将开始。5月30日,主协抓领导召开莱乾公司项目建设调度会,会议决定由市工业园管委会对莱乾公司下达关于尽快履行投资协议的函》,督促莱乾公司在6月30日前必须按投资协议约定履行有关事项和约定,否则由市自然资源局收回项目用地。引进项目入园区方面:继续加强与外省市有关客商的沟通联系,做好有关项目的跟踪洽谈。截止6月底,市领导先后带队赴广西、中国林科院和中国高科技产业研究会等地考察了竹产业相关项目;主协抓领导先后与上海客商、中铁十二局相关负责人洽谈引进重竹项目及竹缠绕项目;6月13日,召开了《井冈竹艺商贸城概念规划》专家评审会。

存在问题及需要协调事项:需园区部门进一步加快土地平整及道路等基础设施建设进度;积极协助国素公司做好原材料供应事宜。

下一步工作计划:加快推进竹木加工产业园园区基础设施建设。四环路连接线(槽下段)预计9月底建成通车;笔架山路一期工程计划10月底建成通车;竹艺商贸城计划在8月底完成土地平整。笔架山路二期工程,完成涉及林地报批工作,计划10月底建成通车;莱乾新能源护坡工程计划7月份完成所有工程量;加大招商引资工作力度。继续加强与外地客商对接洽谈,力争引进更多规模企业入园区。提升服务水平,帮助国素生态公司8月中旬完成设备安装,8月底实现试运行投产;在专家评审意见基础上,对《井冈竹艺商贸城概念规划》进一步修改完善,尽快提交市委、市政府主要领导审核和市规委会评审。

12、总部经济建设(主协抓领导:刘坪红、艾小梅、张艳华,主抓单位:市商务局)

项目形象进度:截止6月底,引进江西英扬整合营销服务股份有限公司、井冈山市中泓泰科技有限公司、井冈山金云服网络科技有限公司、江西和凝保安服务有限公司、井冈山亲清泉饮品科技有限公司、井冈山丰和会邦企业管理咨询中心、井冈山星火企业孵化器服务有限公司、江西科鑫人力资源有限公司等8个总部经济项目;浙赣总部基地已引进6家总部企业注册落户;总部经济大楼和浙赣总部基地大楼正在做装修招标前的准备工作

存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:总部经济大楼及浙赣总部基地大楼装修工程7月份启动招标程序;继续走出去招商,加大宣传力度;做好已落地总部企业的帮扶工作,多培植税源,促进地方经济发展。

13、黄坳片区特色小镇建设(主协抓领导:孙雅宏、程水清、谢源明,主抓单位:市文广新局)

项目形象进度:杨坑温泉小镇开发项目正在与吉安市旅游投资发展有限公司对接洽谈,《井冈山温泉项目概念方案》编制已完成;杨坑温泉开发已纳入江西坳风景旅游区开发范畴,已邀请省环境监测总站技术员来实地勘测多次,地下水(地热水)已送检并出具《检测报告》;洪坪“十里画廊·梦里水乡”项目二期规划设计初稿已完成,正在征求意见及修改完善,300亩金桔基地已经完成租地、种植、剪枝和施肥等工作,目前已平整土地约1200平方米;江西坳景区开发项目目前已成立《江西坳风景旅游开发建设领导小组》,完成了初期的旅游规划,江西坳旅游公厕已投入使用,停车场已完成土地调规;排头兵家园项目已立项,项目正在进行规划评审;仙口旅游景区招商公告已公布,公告期满正在进行投资人现场考察与报名工作。

存在问题及需要协调事项江西坳景区旅游开发项目相关的征地拆迁工作有一定困难,相关的配套服务设施还未启动。建议由市城投公司向省直相关部门申请杨坑温泉采矿权;“十里画廊·梦里水乡”二期项目资金缺口较大,希望市政府在资金或项目上予以支持;江西坳景区道路过于狭窄,建议全程进行道路加宽并铺设安全防护设施;排头兵家园项目存在用地指标争议,目前还停滞在评审阶段,需市自然资源局、市生态环境局等部门协调解决。

下一步工作计划:继续跟踪杨坑温泉小镇项目,争取项目早日落地;完善汉头村全域旅游基础设施,举办汉头村首届旅游文化节,申报4A级乡村旅游点;加速推进江西坳风景旅游区开发建设,结合《江西坳风景旅游区规划方案》,通过与吉安市旅投公司合作开发,确保2020年3月份之前江西坳游客服务中心开始售票;进一步推动长坪度假区建设,结合长坪本地客家特色和市场需求,开发一批具有市场吸引力的旅游产品;围绕万亩杜鹃、千年古道、红色历史,打造几条精品旅游线路;发展和完善一批民宿,通过引导鼓励本地村民参与共建,各村统一组织、统一规划、统一管理,依托江西坳风景旅游区开发的大背景,发展和完善一批尊重地域自然生态和具有客家风格特色的民宿,全乡年底实现民宿接待能力达到120床位,带动相关旅游附加产品的发展,增加群众收入;推进洪坪“十里画廊·梦里水乡”项目二期招投标和建设,完成乡村公厕、码头、休闲步道、停车场等基础设施建设;加快签订仙口旅游景区开发协议,推进项目开工实施;加快排头兵家园项目规划评审,争取早日开工建设;继续推进杨坑温泉小镇开发项目。

14、厦坪和龙市片区特色小镇建设(主协抓领导:谢伟寿、曾庆平、周莹,主抓单位:市住建局)

项目形象进度:龙市镇红四军军部停车场建设已拆除1栋原医药公司综合楼,科创运动休闲基地(井冈山会师研学中心)已完成景观灯、红色讲习所等建设;古城镇启动319国道沿线人行道建设,古城镇街道环境提升改造规划设计已完成,已启动15个美丽乡村点的建设;东上乡曲江村田园综合体合作社今年增加养蜂400箱,莲子基地种植约120亩;海伦堡养蜂专业合作社已完成5个村每村200箱、16户贫困户每户20箱的蜜蜂养殖,预计7月底之前完成采蜜,到今年11月份完成加工销售1000万元任务,美丽庭院改造30户,已完成美丽庭院8户;睦村乡农副产品交易市场基础设施建设已完成,浒脑公厕建设正在进行中,黄毛冲生态休闲点建设正在推进;厦坪镇坳上组将军村环境整治、红色讲习所、民宿周边配套道路等建设已完成;拿山镇长路民宿周边基础设施建设已基本完成,沟边村渥田红军村一期已完成。

存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:龙市镇7月30日前做好红四军军部停车场规划设计及原医药公司公房拆除工作,科创基地7月初接待第一批党员;古城镇加快推进15个美丽乡村点的建设,启动319国道沿线人行道建设;东上乡完善曲江村田园综合体周边基础设施建设预计9月底之前完成;睦村乡7月组织参观学习民宿风格、经营模式等,8月底完善休闲广场的建设,11月底完成绿化、亮化工程改造;厦坪镇继续加强软件硬件建设,完善打造红色节点,营造红色氛围,已引进江西老年大学参观学习团队参观学习,已联系接洽了福建客商,准备设计旅游民宿建设规划,预计投入1000万元。

15、茅坪片区特色小镇建设(主协抓领导:张伟、邓红、李科,主抓单位:市住建局)

项目形象进度:大陇镇挑粮小道景区的进村口景观建设已完成98%;挑粮广场环境整治已完成,停车场、游客服务中心已平整场地,游步道修复工程已启动,复线已确定走向,并初步砍杂;乔林支部摇篮工程已完成厢房建设,广场、宣誓亲水平台已完成82%;红色培训学院:康庄培训学院正在启动土地出让程序;农村党员干部培训学院已召开项目推进会,正在办理用地、规划手续;电力干部培训学院已完成征地并平整场地,用地内杆线迁移已招标;陇上行的竹林山苑民宿群正式对外开业;青春创业园已完成征地;茅坪街道提升工程已完成总量的85%,游客服务中心正在建设中;神山、坝上、马源等3个村的旅游公厕正在建设中。马源村军盾国防教育实践基地已开始试运营,接纳过700人团队,目前正在进一步提升打造;神山乡村旅游项目已完成征地、房屋租赁,现正在对17栋房屋进行民宿改造提升,神山培训基地完成土地平整,正在进行下一步建设,服务中心停车场建设已基本完成;柏露乡完成“虾稻共作”基地广场打造,新建游客长廊150米,已成功举办第二届柏露乡村文化旅游节,楠木坪和下陇景区公路正在扩建;葛田乡水东桥建设已完成图审和财评工作,竹特色小镇建设已完成环境整治、规划设计、杆线入地及污水处理等工作,古田红色基地已完成红色讲习所、公厕及4栋民宿改造等建设。

存在问题及需要协调事项:观光车目前只停留在茅坪八角楼景区附近,建议将神山村、坝上村等景点列入旅游线路;由于茅坪乡红培机构及民宿发展迅速,以茅坪作为目的地的游客和团队日益增多,目前住茅坪乡的散客或团体需到茨坪才能购买观光门票,建议在茅坪乡增设购买门票的窗口。需主协抓单位积极主动向主协抓领导汇报,加强统筹协调力度。

下一步工作计划:大陇镇按照拟定的计划做好项目推进;茅坪乡按要求继续做好项目工作;柏露乡进一步提升鹭鸣湖田园综合体建设;葛田乡协调尽快进场施工,加快项目图审、招投标。加快项目规划设计,加快争项引资和招商工作。

16、梨坪和罗浮片区特色小镇建设(主协抓领导:李全胜、周光武、王华明、张飞、程水清、周莹,主抓单位:市罗浮开发办)

项目形象进度:罗浮农垦文化创意园建设一、二期工程已全部完工,三期工程招租项目完成协议签订;新农贸市场主体建设基本完成,内部装修基本完工,正在进行工程扫尾及实施配套设施施工;污水管网完成管网铺设约8公里;污水生态处理站工程基本完成,待污水管网接通后进行试运行;垃圾中转站正在实施内部装修及设备挂网采购;花海溪流已完成两座公厕主体结构、水渠混凝土盖板浇筑、挡墙砌筑浇筑、驳岸鹅卵石垒砌、桥梁浇筑3座、人工湖混凝土拦水坝浇筑,湖底工程、园区道路混凝土基础浇筑已成型、垒石景墙2座、假山制作及廊架、绿化完成70%等建设;罗浮坳下安置区二期工程7栋安置楼已完成第二层主体建设。

存在问题及需要协调事项:农垦文创园车桥厂建设工作已完成评估,双方已聘请律师就拆迁补偿进行沟通,协商暂未达成一致;人工湖建设项目因资金拨付问题导致施工图审报告未出,影响挂网招标进度。需主协抓单位积极主动向主协抓领导汇报,加强统筹协调力度。

下一步工作计划:督促井企集团、市国资委在7月中旬完成车桥厂回收工作,加快农垦文创园建设进度;督促市水利局在7月底前完成前期准备手续及招标工作;督促新农贸市场、污水处理厂加快工程扫尾工作;督促安置房建设工程保质保量加快推进施工。

17、刘家坪红军文化村建设(主协抓领导:陈志军、曾宪文、尹少志,主抓单位:井冈山国家级自然保护区管理局)

项目形象进度:项目《可研报告》专家评审及修改工作已完成,并与相关单位落实项目初步设计、深化设计;地勘和110KV线路迁改完成。

在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:积极推进项目深化设计、财审、图审等项目前期工作,推动项目建设工作。

18、茨坪杜鹃停车场建设(主协抓领导:郭同奇、汪仁盛、吴晓华、周莹、尹少志,主抓单位:井冈山管理局风景局)

项目形象进度:截止5月份,开发公司完成了《土地出让合同》签订及有关用地手续的办理工作,正在向规划部门申请办理“一书两证”,施工现场已经安装围挡。     

存在问题及需要协调事项:出让用地红线内尚有排洪沟、排污管网未迁移;需财政安排资金完成改迁工程;红线旁边尚有1户正房离红线3米左右,停车场建成后会影响该房屋的采光,且该民房已鉴定为危房。综合上述因素,风景部门建议对该房屋进行折旧原址新建,调整与拟建停车场的间距。

下一步工作计划:7月份完成选址和用地规划许可证件的核发工作,完成地块内排洪沟、污水管、给水管及房屋的征、改工作;协调完善相关报规材料,办理规划手续;9月份完成开工前期报建工作,10月份争取开工建设。

19、城东农贸市场(主协抓领导:吴文强、倪朝兵、刘思海、赖家福,主抓单位:市房管局)

项目形象进度:市场基础工程建设已完成,基础土方已回填,已开始首层主体施工。

在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:7月份完成第一层主体浇筑9月底前完成主体框架封顶,10月底前完成两条道路路基建设。

20、茨坪新农贸市场建设(主协抓领导:谭晓艳、李斌、吴文强、赖家洪、尹少志,主抓单位:井冈山管理局风景局)

项目形象进度:新农贸市场主体大楼封顶,墙面粉刷4000;铝合金窗户安装完成二层;屋面找平、防水、盖瓦完成1000;新农贸市场路已完成地勘、立项、可研、初步设计、图审等前期工作。

存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:加快大楼外装修装饰工作;抓紧推进停车场建设;7月份完成道路建财审结,推进工程挂网招标。

21、会展中心建设项目(主协抓领导:许石明、谢伟寿、刘光武、尹少志、肖邮华,主抓单位:井冈山旅游发展总公司

项目形象进度:截止6月底,会展中心建设已完成地下室及四周支护建设,夹层主体已浇筑完成,正在进行首层柱、梁支模浇筑施工。

存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:2019年5月31日至10月31日主体建筑封顶;2019年11月1日至2020年6月30日完成装修、安装及绿化。

22、拿山河生态公园建设(主协抓领导:吴文强、程水清、彭长林,主抓单位:市发改委

项目形象进度:拿山河生态公园项目立项和可研已批复、概念性规划设计及相关报批工作已完成,地勘已基本完成,初步设计已通过专家评审。现因该项目园林建设资金暂未落实,经呈请市委、市政府,同意该项目暂缓园林建设,现正在着手排污干管网工程建设(长约10公里)。目前,已完成立项和初设等批复工作,正在进行施工图设计,准备启动挂网招标等前期工作,预计8月中旬开工建设。

存在问题及需要协调事项:暂无

下一步工作计划:准备启动挂网招标等前期工作,该工程预计8月中旬开工建设。

23、城市双修工程(主协抓领导:周光武、谢伟寿、程水清、尹少志,主抓单位:市住建局、井冈山管理局风景局

项目形象进度:面山大道60米宽绿廊建设工程1号至6号地块已全部完成;7号至11号地块土建施工基本完成,仅余部分道路面层暂不铺设,为下一步的绿化工程预留施工通道。截止目前,已完成广场、停车场、园路等道路铺装硬化面积约2.9万㎡,绿化面积约10万㎡,大小乔灌木种植1.2万余株,种植色块约4万㎡,草皮铺贴6万余㎡,小景观均安装完毕,环保公厕小商业建筑完成5栋(内外装修工程即将完成),园林景观廊亭完成3栋,完成总工程量的85%;三环路建设已完成原始地貌测绘图;红星城区体育公园已完成规划审批、可研、初设、立项、施工图已送图审等前期工作;茨坪城区城市双修工程已完成人行道、路沿石、树池维修等工程,管网普查挂网招标工作已完成;茨坪挹翠湖公园提升改造项目总体规划设计方案编制完成,已报市规委会审批,项目可研报告和初步设计已启动编制工作。

存在问题及需要协调事项:三环路建设用地征地拆迁问题还未完成,影响了工程推进,需拿山镇解决该道路红线内的征地拆迁工作。

下一步工作计划:八面山大道60米宽绿廊建设按计划实施,确保按时、高质量完成建设任务;三环路建设初步规划设计方案编制完成后,立即报市规委会审定通过;红星城区体育公园规划设计方案通过后,立即开展项目立项、图审、财审、招投标等前期工作,力争按计划开工实施;茨坪挹翠湖公园提升改造规划设计方案通过后,立即开展项目立项、图审、财审、招投标等前期工作,确保按计划开工实施。

24、深化“三改三通三进”项目(主协抓领导:黄才生、李科、谢伟寿、吴文强,主抓单位:市住建局)

项目形象进度:无物业小区改造工程已完成可研、规划设计、工程概算等工作,正在申请立项;星怡苑、怡园新村等6个小区市政综合提升改造已基本完成,正在组织初步验收;草头洲垃圾填埋场渗沥液升级改造进入运行调试阶段,即将验收;红星城区停车场设施建设项目一期已完成工程招标,正在公示;城区污水管网二期建设已完成约2.8万米管网铺设,正在组织初步验收,八面山大道管网正在设计中;龙市康和苑与农贸市场等小区已开通天然气;新城区各改造小区天然气管线安装铺设工程已完成年形安置区、和美家园,阳光苑、银湖苑、长义岭花园等小区正在铺设安装施工。

存在问题及需要协调事项:新城区LNG气化站建设存在通信电缆需要迁移;厦坪镇部分村民在红线内抢种菜,自来水未接入等困难,需市创建办、厦坪镇、市住建局等相关部门尽快协调解决。小区天然气管网铺设安装工程实施中,中压管网铺设施工需市政管理部门给予支持,按照有关会议纪要免收相关费用。

下一步工作计划:无物业小区改造工程8月底完成招投标并开工;红星城区小区市政综合提升改造项目7月底开展综合验收;草头洲生活垃圾卫生填埋场渗沥液处理系统升级改造组织竣工验收;红星城区停车场设施建设项目一期7月份开工建设;红星城区污水管网二期建设7月底完成竣工验收;对沿线管网进行巡线检查;康和苑小区居民进行第三批入户安装;新城区LNG气化站8月底完成消防工艺及水池建设;完成厂区硬化、围墙等配套设施;厂区生产区工艺安装及室内装修;预计8月份完成天然气管线施工及进入小区的中压管线的施工。

25、渝长厦高铁和宜井遂高速公路建设前期工作(主协抓领导:肖永、曾庆平、程水清、刘惠平,主抓单位:市住建局、市交通局

项目形象进度:渝长厦高铁项目:市发改委已将高铁新区规划方案(初稿)发至市自然资源局、市住建局、市水利局、拿山镇等部门征求意见,综合各部门意见进一步明确了高铁新区的界址及功能定位,利用“国土空间规划”编制机会,争取将高铁新区纳入本次规划调整。目前,市发改委正在启动规划设计招标工作;宜井遂高速公路已完成规划选址评审,初步设计编制已完成。

存在问题及需要协调事项:暂无。

下一步工作计划:力争7月份完善规划设计招标工作,督促设计单位在8月底提交高铁新区概念性规划,主动对接即将启动的“国土空间规划”编制,力争在规划编制前,将高铁新区城市规划成果移交市自然资源局调规;宜井遂高速公路7月份完成初步设计专家评审工作。

26、井冈山市下茅坪水库工程(主协抓领导:兰胜华、张飞、曾宪文、周莹,主抓单位:市水利局)

项目形象进度:项目可研和初步设计已编制完成,《防洪评价报告》《水资源论证报告》《水土保持报告》已全部编制完成,《环评报告》正在开展专家评审工作。

存在问题及需要协调事项:需井冈山国家级自然保护区管理局、市林业局协助完成风景林调规工作;需市自然资源局协助完成基本农田调规工作请主协抓单位积极主动向主协抓领导汇报,加强统筹协调力度。

下一步工作计划:积极对接环评报告专家评审工作,督促设计单位尽早完成初设编制并提交初稿,力争在9月份完成初设评审工作

27、“231”富民工程(主协抓领导:兰胜华、程玮、周少平,主抓单位:市农业农村局)

项目形象进度:1—6月份已完成茶叶新种植面积约4900亩、果业新种植面积约3600亩。

存在问题及需要协调事项:持续低温降雨天气,对2019年全市农业生产产生灾害性影响,严重制约农业产业项目的实施;工作未完全压实到各乡镇,工作机制未理顺。强化考核措施,要求市政府增加“231”工程在乡镇场考核中的分值,用考核分值激发乡镇场推动“231”产业的主动性和能动性;强化组织领导,建立与完善“领导推进机制”;高度重视果业“灾害性”病虫害防控的协调工作;尽快明确相关扶持政策措施,增强产业发展信心。

下一步工作计划:落实乡镇场工作责任,压实工作任务;依托行业协会(茶叶协会、果业协会),全面推进果茶产业品牌化建设;抓好夏季农业生产与管理,力争减少持续降雨产生的不利影响,提高单位产量。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!