欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

东上乡举办党务工作者暨入党积极分子及发展对象培训班

       

为进一步增强基层党务工作者的政治素养和业务能力,提高农村基层党建工作整体水平,推动全党建工作再上新台阶。7月17日,东上乡举办2019年党务工作者入党积极分子及发展对象培训班。此次培训班由乡党委委员、组织员、宣传员、统战员刘忠文和组织干事尹晨茜主讲,采取课堂教学、互动交流、现场提问的方式,重点讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中国共产党章程》,新时期发展党员工作,规范填写党支部工作手册和《党员应知应会100条》等有关内容,全乡各党支部书记、党务工作者、入党积极分子和发展对象共40余人参加培训。

 

在培训班上,乡党委委员、组织员、宣传员、统战员刘忠文以如何做好一名优秀的基层党务工作者为主题进行动员讲话,并围绕新时期发展党员工作,通过讲程序、看案例、找问题的形式进行授课,取得很好的学习效果。最后,他指出贯彻落实好中央提出的“十六字”要求,建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍,基层党务工作者起到至关重要的作用,作为一名党支部书记一定要严把发展党员入口关,确保新时期党员发展的质量。

 

乡党委组织干事尹晨茜就如何规范填写党支部工作手册,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中国共产党章程》以及《党员应知应会100条》等方面的内容进行讲解,通过理论联系实际,从而提高基层党务工作者的理论水平和实际操作能力,并且帮助入党积极分子及发展对象掌握党的基本知识、端正入党动机,进一步增强基层党组织的战斗力。

 

图为:2019年入党发展发象现场测试


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!