欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市迎接国家卫生城市复审工作动态

       

创卫办调研并参加创卫工作晨会,围绕确保通过国家暗访复审总目标,要求做到劲头不能松、力度不能减。

 

7月9日上午,市委常委、宣传部长李群飞同志到创卫办调研并参加了创卫工作晨会,就创卫工作做出重要指示:(1)劲头不松,力度不减。围绕确保顺利通过国家暗访组创卫复审的总目标,要进一步加强长效管理与经常性督查,科学谋划,查缺补漏,及时整改。对整改不到位的要进行通报,对措施不力、工作不实的要约谈单位主要负责人并在电视台作表态,对多次督查仍未整改到位的上报市纪委,要严肃问责。(2)常态整治,确保效果。城管每个月的整治行动要落实到位,红星街办要进一步加大对“门前三包”常态化、高频率的督查,对工作达不到要求的责任单位下发限期整改通知书,慢作为的直接通报。(3)例行巡查,高位推动。要保持市领导每周巡查一次,对整治工作中遇到的重点、难点问题,统一汇总,由市有关领导现场办公,各责任单位提出切实有效整治措施限期整改,确保达到国家卫生城市的标准要求。

7月1日至8日,创卫工作督查情况:1、正在整治的单位和小区,拿山镇对拿山农贸市乱堆乱放、乱停乱摆等现象进行了集中整治,目前正在划停车位。2、急需要加大整治力度的单位和小区:(1)银湖苑小区、香榭丽小区、和美家园小区等小区内部环境卫生较差,乱倒建筑垃圾,散养家禽、狗等现象较严重;(2)德邦汽修厂排水沟脏,未清理、有异味;银湖苑小区与长义岭小区之间路面破损严重,周边未绿化、存在黄土裸露、垃圾乱扔乱倒现象,路灯毁损,小区内杂草丛生;香榭丽小区有僵尸车,公共厕所男卫生间未开放。(3)厦坪沉家屋小组存在散养家禽现象,有较多旱厕。(4)红军商贸城建筑无围挡,工地内环境整治不到位;(5)厦坪农贸市场管理较混乱,无活禽售卖相对独立区、无功能区域平面图、公厕卫生较差;乱堆乱放、乱摆现象未得到有效整治;环境卫差、占道经营、店外经营现象严重;“四防”设施不全。(6)火车站周边的拿山村仍有散养家禽现象,少部分旱厕未拆除;张氏宗祠周边环境卫生较差;洲上村有旱厕、有养猪,环境卫生差。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!