欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市迎接国家卫生城市复审工作动态第七期

       

冈山创城办、创卫办召开迎接国家卫生城市复审暗访

暨全国文明城市模拟测评工作布置

为进一步推我市迎接国家卫生城市暗访复审工作的开展,切实解决当前迎接国家卫生城市复审工作中存在的问题,8月16日上午,在市政府10楼会议室组织召开了迎接国家卫生城市复审暗访暨全国文明城市模拟测评工作布置博物馆、景区行政执法处、茨坪镇、风景局、旅游发展总公司、旅游发展股份有限公司、政治处、旅游管理处、管理局办公室、市委办、人大办、政府办、政协办、检察院、政法委、宣传部、市纪委、组织部、市场监督局、卫健委、文广新局、教体局、公安局、城管局、水利局、拿山、厦坪镇、交通局、红星街道办、住建局、房产局、电视台、自然资源局、商务局、生态环境局、交警大队、人武部、工信局、税务局、机关事务管理局、总工会、森林公安局、民政局创城办、创卫办等45个单位负责人参加了此次会议。

会上,李群飞部长强调了全市迎创卫暗访复审工作的重要性和紧迫性。他指出:1、要统一思想,切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气,把迎复审工作做好;2、对交叉问题、无人管理区域要协调解决,明确责任单位,并严格按照整改要求、整改时限抓好落实;3、突出重点单位、重点区域、重点内容,如“门前三包”、车辆乱停乱放、乱搭乱建、无责任单位区域等重点难点问题要集中主要力量抓好落实;4、部门之间要加强协调配合,特别是各职能部门,要主动担当自觉履责,创卫不是某个部门的工作,需要各部门、单位的通力协作,形成合力,才能顺利通过国家卫生城市的复审。市人民政府副市长王克康强调:1、工作要有要求、有措施,发现问题要有具体的整改措施,整改清单,明确了整改标准及完成期限2、倡导良好的生活、行为习惯,做到垃圾不落地;3、马上行动起来,为井冈山顺利通过国家卫生城市的暗访复审履行应尽的职责。

会上,市卫健委主任江美华同志目前迎接国家卫生城市复审暗访工作情况进行了通报明确了共同职责,提出了完成时限(8月22日前),对各职能部门责任及下一步工作具体布置:一是抓好五个专项整治活动。即“门前三包”专项整治活动(红星街道办牵头)“五小”行业专项整治活动(市市监局牵头)小区专项整治回头看(市房管局、红星街道办、城管局牵头)开展建筑工地集中大排查(市住建局牵头)市容环境专项整治(市城管局牵头);二是网格化责任单位要积极发挥作用,各路长要组织带班巡查,履行好路长职责,确保责任区域达标;三是创卫办要切实加强督查工作,及时发现问题,解决问题。对推诿扯皮的单位要启动电视曝光、电视表态、纪检追责等程序。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!