欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

焦学军国庆期间深入乡镇督查国庆值守、森林防火和农村人居环境整治工作

       

10月1日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军深入黄坳、下七乡督查国庆值守、森林防火和农村人居环境整治工作。

今天是谁值班?带班领导是谁?有没有发生突发情况?每到一处,焦学军都认真查阅国庆值班安排表、值班日志等资料台账,详细询问国庆节期间森林防火工作的部署情况。

焦学军指出,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,各单位各部门一定要提高认识,时刻绷紧森林防火这根弦。要加强宣传引导,加强火源管理,全面禁止野外用火,提高群众森林防火意识,努力营造群防群控的良好氛围;要加强值班值守,强化应急处置,进一步完善应急预案,尽职尽责作好各项工作,以实际行动确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

焦学军还对黄坳、下七乡农村人居环境整治工作进行了调研,他指出,要规划先行,充分发挥人民群众的主体作用,把群众的积极性充分调动起来,从而将规划真正落实到位,打造靓丽的新农村。要动员好各方力量,充分发挥两委班子、老党员、老干部的作用,引导群众广泛参与、主动参与到人居环境整治中来,提升人居环境整治成效。要严格落实责任,强化党委和政府主体责任,加强统筹协调,加大投入,形成合力,确保农村人居环境明显改善,进一步增强农民群众获得感和幸福感。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!