欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于调整井冈山市乡村学校少年宫领导小组的通知

       

各乡镇场,各中小学:

鉴于人事变动和工作需要,经研究,决定调整井冈山市乡村学校少年宫领导小组,组成人员如下:

一、组织机构

组 长:  张中奇  (主持市文明办工作)

副组长:  邝小明    市教体局副局长

曾春华   市财政局副局长

成   员: 市文明办、市教体局、市财政局有关工作人员

领导小组下设办公室,办公室设教体局,由邝小明兼任办公室主任。

二、职责分工

1.市文明办:(1)把乡村学校少年宫建设和运行管理工作摆上重要日程,纳入精神文明建设整体部署;(2)将乡村学校少年宫建设管理使用情况纳入未成年人思想道德建设工作测评,纳入精神文明建设考核内容;(3)定期组织相关部门对各乡村学校少年宫进行考核评估,考评结果作为确定运转补助金额的依据。

2.市教体局:把乡村学校少年宫建设工作纳入社会教育事业发展总体规划;负责加强对乡村学校少年宫活动的管理和指导,定期组织师资培训和交流学习,并将乡村学校少年宫建设管理使用纳入学校教育管理评估体系,把考核评估结果与学校和校长评优评先挂钩;充分发挥乡村学校少年宫的辐射带动作用,依托乡村学校少年宫,广泛开展以城带乡、城乡共建未成年人思想道德建设活动;鼓励支持大中专院校学生利用参加社会实践和假期返乡的机会,积极参与乡村学校少年宫志愿辅导工作。

3.市财政局:负责乡村学校少年宫项目资金的统筹、划拨和使用监督管理,确保资金的专款专用,并积极争取资金,支持乡村学校少年宫的建设、运转和维护。

     

井冈山市文明办    井冈山市教体局      井冈山市财政局

                                   2019年10月9日

 

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!