欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于做好井冈山市2019年秋季学期建档立卡寄宿生生活补助发放工作的通知

       


各中小学:

根据江西省财政厅下发的《关于提前下达2019年城乡义务教育补助经费的通知》(赣财教指[2018]59号),为切实做好我市2019年秋季学期贫困家庭寄宿生生活补助发放工作,现将有关事项通知如下:

一、做好贫困寄宿生生活补助的申请及评审工作。

各学校要高度重视寄宿生生活补助的申请、评审及发放工作,严格按照公正、公平、公开的原则,切实帮助贫困寄宿学生解决学习和生活中的困难。贫困寄宿生生活补助原则上是按学年申请,分学期发放。学生向就读学校申请并填写申请表(见附件2),要求各学校将拟享受寄宿生生活补助的学生名单公示于宣传栏处(不少于5个工作日),并拍照存档。

一、确保建档立卡户子女享受寄宿生生活补贴。

根据我市精准扶贫精神,要求确保义务教育阶段寄宿生中的农村及城镇建档立卡户(红、蓝、黄卡)子女享受寄宿生生活补贴,各校务必做好摸底工作,做到不落一人。建档立卡户贫困学生必须是由上级扶贫办或民政部门已经核定的对象。学生向就读学校申请,并提供建档立卡贫困信息卡原件,学校留复印件存档

二、做好建档立卡贫困寄宿生生活补助的申请汇总工作。

由于2019年上级全年下达的寄宿生生活补助专项资金剩余不足,秋季学期只能保障建档立卡贫困寄宿学生享受生活补助。

三、各校寄宿生生活补助人数及发放标准。

各校统计上报的实际建档立卡寄宿生人数已汇总,见附件1,请学校认真核实。贫困寄宿生生活补助发放标准:小学每生每学期500元、初中每生每学期625元。

四、做好贫困寄宿受助学生的申请及信息采集工作。

为确保贫困寄宿生生活补助金的顺利发放,要求各学校认真填报《井冈山市2019年秋季学期建档立卡贫困寄宿生生活补助发放表》(附件3)。按照要求填写好受助学生及户主的相关信息。并于1022日前将发放表的电子表格发送至教育局学生资助中心邮箱,纸质表格必须盖学校的公章。

五、做好寄宿生生活补助信息在省学生资助系统及全国学生资助子系统的填报工作。

按上级资助文件要求,在贫困寄宿生生活补助发放成功后,学校负责资助老师于1110日前将本校受助学生名单信息录入江西省资助管理中心办公系统及全国学生资助子系统并完成审核上报。

六、做好学生资助档案的整理存档工作。

寄宿生生活补助发放工作结束后,请各学校派资助老师到市教育局学生资助中心领取秋季学期寄宿生生活补助发放确认回执单,由学生家长填写,学校存档(至少五年)以备查上级部门检查。

 附件1、井冈山市2019秋季建档立卡贫困寄宿生人数统计表

      2、井冈山市义务教育阶段建档立卡贫困寄宿生生活补助申请表

3、井冈山市2019年秋季建档立卡贫困寄宿生生活补助发放表

                       附件.zip


      

 

井冈山市教育体育局

20191015


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!