欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山举办竹产业扶贫研讨会

       

10月17日是我国第6个扶贫日,当天上午,由科技部中国农村技术开发中心、省科技厅、吉安市政府指导、井冈山市政府主办的井冈山竹产业科技扶贫研讨会在茨坪召开。来自国际竹藤中心、国家林草局竹子研发中心和林业机械研究所、中国林科院木材工业研究所和亚热带林业研究所、南京林业大学、南京农业大学、东北林业大学、福建明良集团、浙江鑫迪竹基复合材料公司等科研院校、企业的16名专家及市委常委,市纪委书记、市监委主任谢建军,市委常委、副市长胡永健等领导出席会议。来自我市竹产业龙头企业合作社50余名负责人参加了研讨会。

研讨会由市委常委、副市长胡永健主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任谢建军在研讨会致辞中代表市委市政府对专家们的到来表示热烈的欢迎,并向与会的专家介绍了我市竹产业的发展概况 。

研讨会上,专家们运用多媒体方式,结合实地考察,对井冈山竹产业发展进行把脉会诊,从竹子培育、栽培、竹材加工、竹工机械、胶黏剂、竹笋加工等方面,向我市竹产业企业负责人系统介绍了相关先进适用技术和竹子休闲产业发展理念,对我市的竹产业发展提供科技扶贫指导。全市竹产业龙头企业合作社负责人还在现场和专家们进行了积极的对接活动。专家们的言传身教,使我市竹产业企业负责人受益匪浅,为推进我市竹产业科技创新、科技扶贫奔小康打下了良好的基础。

研讨会前一天,专家组一行先后来到茅坪神山村调研了竹雕刻产业,来到古城工业园,了解了竹木加工产业生产情况,参观了新城区北京国素生态公司生产基地生产线,听取了项目进展情况汇报,在石市口分场井冈山创新市政公司,实地察看了竹装饰生产线,向有关负责人去询问了竹制品生产和销售情况,专家们每到一处,都详细了解企业的发展现状,现场提出一些建设性意见。期间,专家组成员还与我市竹产业加工业主进行了交谈,认真听取了竹加工经营户生产中遇到的困难和亟待解决的问题,专家们一对一进行了专门的解答,提出了良好的解决办法。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!