欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

深化统计体制改革,提高统计服务水平

       

  访谈主题:“深化统计体制改革,提高统计服务水平”

  访谈时间:2019年11月20日

  访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈室

  访谈嘉宾:统计局局长  刘智华

  访谈摘要:统计工作是经济运行的体温计,也是风向标,风大还是风小,它衡量多少级的风;它还叫做指示器,就像是工厂里边,控制室里边的各种各样的仪表,反映它运行的各方面状况如何。如果说我们国民经济、我们发展是一个壮美的乐章,统计就是来衡量、反映它的一种录音。

2016年10月,中办、国办下发了《关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的意见》,《意见》是党和国家从战略全局出发,作出的关于统计工作的重大决策部署,明确了深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的重要意义、总体要求和重点措施,是新形势下做好统计调查工作的重要遵循、根本方向和行动纲领。统计部门直接用数据把握和反映宏观经济社会发展情况,社会各界、广大群众非常关注统计数据。我们坚决贯彻落实党委、政府决策部署,充分发挥统计工作的“晴雨表”作用,牢固树立“三种意识”,奋力推动统计事业迈上新台阶。

统计系统将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻总书记关于统计工作重要指示批示精神,认真落实中央深化统计管理体制改革决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快构建适应新时代发展的高质量统计体系,以高质量统计,服务全山高质量发展。

责任呼唤担当,实干开创未来。井冈山统计系统将进一步坚定信心,迎难而上,大力弘扬井冈山精神,不断强化责任意识,使命意识和担当意识,在市委、市政府的坚强领导下着力加强新时代高质量统计工作,不断提升统计工作水平,为决胜全面建成小康社会、实现高质量发展的“三最一跨”奋斗目标,提供坚强统计保障!


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!