欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪主持召开井冈山管理局党工委、井冈山市委理论学习中心组(扩大)会议

       

11月21日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开井冈山管理局党工委、井冈山市委理论学习中心组(扩大)会议,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等井冈山管理局和井冈山市领导出席了会议。

会议的主要任务是学习贯彻落实省委书记刘奇在《求是》上发表的《推动井冈山高质量发展的调查思考》调研文章,践行“中国之治”,答好“井冈答卷”,推动井冈山向着高质量发展的方向迈进。

会议学习了《党的十九届四中全会公报》等文件及省委书记刘奇在《求是》杂志上发表的《推动井冈山高质量发展的调查思考》调研报告;就破解全山高质量跨越发展突出问题责任分解作说明;五套班子成员代表围绕调研文章进行了研讨发言。

刘洪指出,省委书记刘奇的调研文章贯穿井冈山的过去、现在和未来,立意深远、内涵丰富,倾注了省委的特殊关爱。特别是从政治、发展、民生、党建等各个领域,系统回答了“革命老区高质量发展”这个重大课题,为井冈山指明了发展方向和路径,是指引我们走好新时代高质量发展之路的定盘星。

刘洪强调,要聚焦高质量发展报告,以学促思,牢牢把握实质内涵;以思促干,主动提高实践自觉;以干促进,牢固树立标杆意识,始终保持步调一致,达成思想共识。要聚焦高质量发展目标,切实做到在认识上更深化、精神上更提振、境界上更拔高,以创新思路深化实践路径。要聚焦高质量发展短板,正视问题,举一反三,多管齐下,出好实招,考核问效,督促落实,以实招硬招破解发展难题。要聚焦高质量发展保障,切实做到工作作风再务实、统筹协调再畅通、组织堡垒再强化,以作风转变形成工作合力。

刘洪最后强调,蓝图已经绘就,奋斗正当其时。我们要坚定不移按照省委书记刘奇的调研文章精神,以此次会议为新起点,真抓实干,攻坚克难,为革命老区高质量发展中探索经验、作出示范,努力实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现高质量跨越发展”的“三最一跨”奋斗目标。

就下一步工作,焦学军强调,要领悟报告内涵,增强使命担当。省委书记刘奇的调研报告,是我们井冈山实现高质量发展的动力源、动员令和领航标。全山各级各单位部门要增强工作的使命感和责任感,坚决贯彻落实好调研报告的任务要求,拿出奋发有为的干劲,担当实干的勇气,扎扎实实把各项工作抓实抓好;要围绕突出问题,破解发展瓶颈。要深入学习领会省委书记刘奇的调研报告精神,坚持问题导向,不断创新工作举措,破解发展瓶颈,全力推动井冈山高质量发展,重点做好以下三个方面工作:一是巩固脱贫成果,推动乡村振兴。二是依托绿色优势,促进产业升级。三是深化改革创新,增强动力活力;要围绕年底收官,全力争先创优。要增强争先创优的意识,提高工作的标准,重点要抓好以下三个方面:一是要加强主要指标的调度;二是要提升重点工作的标准;三是要抓好三看项目的筹备。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!