欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪视察指导农村人居环境整治工作

       

11月24日下午,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪到部分乡镇视察指导农村人居环境整治工作,市政协副主席谢飞跃等领导陪同。

刘洪先后来到厦坪镇沉塘村富头组、古城镇排下村三台星、龙市镇龙市村彭家组、茅坪乡马源村、茅坪村五斗组等地,通过走、听、看、问等形式,深入到居民家中,现场察看改水、改厕、排水、道路硬化、村庄绿化、保洁等,实地了解农村人居环境整治工作开展情况。

刘洪指出,要全面学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,扎实有序推进农村人居环境整治各项工作。刘洪强调,要突出工作重点,加强规划引领,按照“一正房一旁房”的总体要求,结合当地实际制定出可复制、可推广、因地制宜、实事求是的整治方案,同时也要处理好“一户多旁、多户一旁”的问题,继续加大农村人居环境整治力度,注重村庄环境治理细节,切实把农村人居环境整治各项工作做好做实。要不断摸索建立机制,创新工作方式,用市场化的方式助推农村人居环境的提升。要动员好各方力量,充分发挥党员示范带头作用和乡贤引领作用,引导群众广泛参与、主动参与,通过多种形式,采取有效措施,确保实现农村人居环境明显改善,农民群众获得感和幸福感进一步增强。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!