欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山罗浮水电站改建工程环境影响评价信息第一次公示

       

根据《环境影响评价公众参与办法》(2018年 生态环境部 部令 第4号)相关规定,环境影响评价期间必须公开相关信息,征求公众意见。为了解公众对项目建设的态度及环境保护方面的意见和建议,现将建设项目环境信息公告如下:

1、建设项目名称及概要

项目名称:井冈山罗浮水电站改建工程

建设内容:罗浮水库1970年开始建设,1975年建成发电。罗浮电站原装机2×1000kW=2000kW,2010年吉安市发改委对罗浮电站扩容增效项目进行了批复,批复电站厂房下移至坝址下游1500m,隧洞延长670m,装机容量扩容至2×1250kW=2500kW,由于后来具体实施情况有变化,实际厂房没有下移,只是更换了两台机组为2×1100kW=2200kW。

井冈山罗浮水电站改建工程位于井冈山市罗浮管理委员会,电站取水口拦河坝位于禾水牛吼江流域,地理位置东经114°13',北纬26°39',坝址以上集水面积54km²,水库总库容约1080.0万m³,水库为年调节,水库正常高水位425.0m。发电隧洞位于左岸山体,洞前17m为坝内埋管,隧洞全长305.5m,坝内埋管进口设平板钢闸门控制,闸孔尺寸为1.5m×1.8m,发电死水位398.0m,死库容84.4万方。发电厂房位于大坝下游左岸直线距离约300m的山坡脚,电站装机容量2×1100=2200kW,单机设计引用流量分别为2.31m3/s,2台机组总引用流量为4.62m3/s,多年平均发电量780万度,多年平均利用小时数3545小时。

2、建设单位及联系方式

建设单位:井冈山旅游发展总公司发电分公司      

地     址:井冈山市罗浮

联 系 人:郭先生

联系方式:0796-6613060

3、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:核工业二七O研究所

地   址:南昌县莲塘镇莲西路508号     

联 系 人:徐工

联系方式:752965537@qq.com

4、环境影响评价的工作程序和主要的工作内容

(1) 环境影响评价的工作程序

接受建设单位委托-资料收集、交流-工程分析-确定评价等级、范围和内容-环境现状质量调查-环境影响评价-报告编制-专家技术评审-报告修改-报批(环保主管部门)。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

(2)主要工作内容

根据国家法律法规要求,从建设项目的“产业政策相符性”、“区域规划相容性”、“厂址选择可行性”、“达标排放”、“环境风险”及“公众参与”等角度,分析论述本项目的环境可行性。主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施有效性及可行性论证等。

5、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对于工程拟建地点区域环境质量的看法,了解公众对本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

6、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、传真、电子邮件等方式发送至建设单位或评价单位所提供的邮箱或传真,提出的意见供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。反映意见和建议截止日期为自本公告发布之日起10个工作日。(公众参与调查表链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx)。

为听取公众对与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,使项目的设计建设更加合理和完善,期望有关公众积极参与本次公众调查。

 特此公告!

 

 

井冈山旅游发展总公司发电分司

二○一九年十一月二十日


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!