欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全省人力资源和社会保障宣传工作培训班在南昌顺利举办

       

1125-28日,2019年度全省人力资源和社会保障宣传工作培训班在南昌举办。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席开班仪式并讲话。来自厅各处室单位、市县人社局负责新闻宣传(舆情)工作的130余名同志参加了此次培训。

刘克琦在开班讲话中指出,今年以来,全省人社系统宣传部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以保障和改善民生为工作主线,坚持围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,唱响主旋律、打好主动仗,在新闻宣传效果上得到进一步提升,舆论安全网得到进一步织牢,基础能力建设得到进一步夯实。

刘克琦强调,人社宣传工作要讲政治,全省人社系统要提高政治站位,强化理论学习,加强人社部门先进典型和经验做法宣传,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用;要“强身健体”,加强制度建设和阵地建设,进一步提高全省人社宣传队伍的能力水平,适应新时期新闻宣传和舆情应对工作新要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,在宣传内容上贴近人,在宣传面上覆盖更多的人,在创新宣传形式上吸引更多的人。

本次培训班紧紧围绕新媒体时代人社宣传工作新要求、立足人社新闻宣传工作实际,专门邀请了省委网信办、江西广播电视台都市频道、江西师范大学新闻与传播学院、江西技师学院等单位的专家、负责人、教授和专业教师,分别从如何与媒体打交道、舆情素养与舆论引导水平提升、人社新闻宣传写作方法与技巧、短视频后期处理与制作、新闻摄影实务与技巧等方面进行授课。

通过此次培训,学员们纷纷表示将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在适应媒体创新发展新形势的背景下,努力提升宣传工作水平,为全省人社系统讲好人社故事、传递人社好声音作出贡献。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!