欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

2019井冈山红色国际马拉松赛开跑

       

活力井冈山,乐享马拉松。12月1日上午, 2019井冈山红色国际马拉松赛在红星城区鸣枪起跑。参赛选手们欢聚一堂,一同传递健康、拼搏和突破自我的运动精神。

中国田径协会代表郑胜和,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪、井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席活动。

此次赛事由中国田径协会、井冈山管理局、井冈山市委、井冈山市人民政府共同主办,井冈山市教育体育局、新华网体育、福建省力为体育用品有限公司共同承办。

本届赛事设置全程马拉松赛(42.2公里)、半程马拉松赛(21.1公里)和健康跑(5公里)三个项目,其中全程2000人、半程3000人、健康跑5000人,参赛选手共10000余人,其中包括来自肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚等10个国家的选手。赛道沿线经过了三送红军到拿山雕塑、井冈山火车站、井冈山红旗广场、井冈山拿山林场等本地标志性的景观,充分展示井冈山的红色基因和城乡风貌。

经过紧张激烈的角逐,来自安徽的选手曹朋飞以2小时27分29秒的成绩获得全程马拉松赛男子组第一名,来自安徽的选手姚玉舟以2小时54分20秒的成绩获得全程马拉松赛女子组第一名。来自河南的选手成敬斋以1小时09分02秒成绩获得半程马拉松赛男子组第一名,来自吉安本土选手王欣以1小时30分32秒的成绩获得半程马拉松赛女子组第一名。

自2017年井冈山红色国际马拉松首次举办后,至今已成功举办三届。今年的赛事在比赛组织、安保、医疗、通信、志愿者服务、交通保障等各个方面都实现了较大提高。今后,井冈山还将积极探索“体育+N”模式,用体育活动与井冈山的历史文化、社会发展、城市旅游相融合,力图将赛事打造成为井冈山递给国际的一张闪耀名片。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!