欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全山领导干部会议召开

       

12月2日,全山领导干部会议召开,迅速传达省委全会精神和吉安市领导干部会议精神,动员全山上下把思想认识统一到省委、吉安市委的部署要求上来,切实把全会提出的各项决策部署落到实处。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪、井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席会议。

刘洪就学习传达和贯彻落实全会精神进行了强调。刘洪强调,要提高政治站位,切实把省委全会精神领会悟透,各地各部门要强化思想认识,认真学习,深刻领会,牢牢把握这次省委全会召开的重要意义、精神要义和决策部署,深刻认识今年以来全省工作取得的显著成绩,深刻把握省委《实施意见》的具体要求,深刻领会刘奇同志在全会结束时的讲话精神,把思想和行动统一到省委全会精神上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

刘洪要求,要紧密结合实际,切实把省委全会精神落实落细。要把学习贯彻落实省委十四届十次全会精神,与深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密联系起来、一体推进。一要传达学习到位。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习形式,开展多层次、分领域、全覆盖的学习活动。领导干部要发挥好“头雁”效应,提高学习的主动性和自觉性,引领全山广大党员干部在学深悟透上下功夫,推动四中全会和省委全会精神入心入脑见行。二要研究贯彻到位。对省委明确要求落实的事项,要不折不扣地健全保障机制,确保落实到位;对于省委提出需要健全、完善、探索的体制机制问题,对吉安市领导干部会议确定的要求,必须结合自身实际,深入思考,认真谋划,不断推动各方面制度深化发展和实施落实。同时要筹备好市委四届十次全会,围绕如何提升各行业各领域治理水平加强研究。三要工作落实到位。要增强制度自信,强化制度执行,深化制度建设能力,把一些行之有效的实践经验转化为制度成果、转化为实际治理效能,进一步提高治理能力和治理水平。

刘洪强调,要注重工作实效,确保全年各项工作任务圆满收官。把学习贯彻四中全会和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与抓好当前各项工作结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效。一方面,要持续推进主题教育走深走实。按照主题教育的要求,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。要认真学习贯彻习近平总书记关于抓好主题教育的重要指示精神,按照中央、省和吉安市委部署要求,继续聚焦主题主线,落实主旨主责,坚持在“常”“长”二字上下功夫,以政治理论的常学,实现理想信念的长铸;以自我检视的常态,实现担当作为的长驻;以整改落实的常效,实现群众受益的长远,善始善终抓好后半程工作,以实实在在的成效推动主题教育高质量、有特色、走前列。另一方面,要统筹推进各项工作争先创优。要加强对当前形势的分析研判,继续发扬“钉钉子”精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面冲刺全年各项目标任务。要做好沟通衔接,聚焦上级考核的要求,查缺补漏、补齐短板,力争今年全省的科学发展考评,吉安市综合考评及各单项工作考评取得良好成绩。要围绕今年确定的27个重点项目,在保证项目质量、施工安全的前提下,抢进度、赶工期,全力推进重点项目建设,确保量质并进,圆满完成年初既定目标任务;同时要结合“十四五”规划,提前谋划好明年的重点项目,为高质量发展奠定基础。要重点围绕地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标的增长,科学统筹资金、合理优化结构,全面完成既定的各项经济指标任务,打好年底的收官战。要强化协调一并推进。持续巩固提升脱贫攻坚成效,全力推进农村人居环境整治,多措并举保障市场供应和物价基本稳定,保障好底线民生、基本民生和质量民生。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生。要推进基层红色治理,深化“五红治理法”的改革和创新,进一步提升群众的获得感幸福感安全感。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!