欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于对市政协四届四次会议第201901号提案的答复

       

 

 

 

 

           签发人:张春芳                                 井农提字〔2019〕3

                             分类:B  

 

关于对市政协四届四次会议201901号

提案的答复

 

廖利和委员

首先感谢您对我市果业事业的关心和支持。您提出的《关于对果园种植大户实施新产品试种引进项目补贴的建议》的提案收悉,新品种的引进,能丰富本地的水果市场,也能提高果农的经济收入,值得主管部分重视,现答复如下:

1.中华人民共和国种子法》第四章,国家扶持的种子资源保护工作和选育、生产、更新,使用良种,鼓励品种选育和种子生产经营相结合,奖励在种子资源保护工作和良种选育,推广等工作中成绩显著的单位和个人。国家鼓励支持种业科技创新,植物新品种培育及成果转化,取得植物新品种得到推广应用的育种者依法获得相应的经济利益。

2.局作为主管农业的单位,新品种引种也是日常工作的任务,我局将于合理的范围内给予支持,也将向上级有关部门和当地政府争取最大的支持。 但同时我们也应十分清醒地认识到,农业产业发展有其自身的规律,或许就一个地区而言,农业产业要做大做强,最有把握地是该地区特色品种的产业化。就目前而言,我们的井冈蜜柚、猕猴桃产业最具井冈山特色,特别是井冈蜜柚产业有“特色鲜明易创品牌、风险小、回报稳定”的特点,极有可能成为吉安市范围的一个极有潜力的农业产业项目。

    希望在引进新品种的同时,您也能关注井冈山本地特色品种的保护和产业化探索工作,精心呵护出井冈山特色果业致富产业,造福井冈山人民。

附:提案办理情况征意见表

 

 

井冈山市农业农村局    

2019年6月25日     

 

 

抄送:市政协提案委、市政府办公室

联系单位、联系人及电话:井冈山市农业农村局 张春芳13907065773

邮编:343600


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!