欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于对市政协四届四次会议第201902号提案的答复

       

 

  

 

        签发人:张春芳                                       井农提字〔2019〕4

                                 分类:B  

 

关于对市政协四届四次会议201902号

提案的答复

 

廖利和委员:

首先,感谢您对我市的果业发展的关心和支持,您提出的《关于200亩以上果树种植大户实施水肥一体化项目补贴的建议》的提案收悉,现答复如下:

1、果树种植也是劳动密集型产业,规模化种植必须考虑劳动用工和农业生产效率的问题,提高果园设施建设水平、节约劳力用工和提高农业投入品使用效率是现代农业发展的必然选择。因此,您提出的《关于200亩以上果树种植大户实施水肥一体化项目补贴的建议》符合我国农业发展政策的扶持方向,值得肯定。

2、水肥一体化项目支持的最大问题是资金问题,原本上级农机补贴项目中有用于田间和果园喷滴灌系统建设的补贴资金,但前几年取消该项补贴政策。这几年我市的主要精力用在了脱贫工作上了,涉农资金也主要整合用于脱贫攻坚推进工程,也没有顾及到“水肥一体化”项目建设。但可以相信地是,我们将会根据国家政策的调整,认真研究,积极争取上级项目资金,尽快拿出可行方案,支持您所关心的“水肥一休化”项目建设。

最后希望您一如既往地关注我市的果业发展,并继续提出宝贵意见。

附:提案办理情况征意见表

 

 

 

井冈山市农业农村局    

2019年6月25日     

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委、市政府办公室

联系单位、联系人及电话:井冈山市农业农村局 张春芳13907065773

邮编:343600


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!