欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市四届人大五次会议第4-5-36号建议的答复

       


 

签发人:卢诗亮                                                                    井财建字[2019]04号

                                                                                分类:B

                                 

关于市四届人大五次会议第4-5-36号建议的答复

 

胡传根代表:

您提出的《关于通过政府公共财政购买服务尽快解决义务教育学校临时聘任教师问题的建议》收悉,现答复如下:

随着经济快速发展和人们对教育的日益重视,我市义务教育阶段的学生人数不断增长;加上我市属于山区,人口分布不集中,小规模学校较多,成班率较低,本就紧张的师资力量更加短缺;再加上国家全面放开二胎,而学校年轻女教师较多,休产假导致岗位要调整。为了满足教学教学正常开展,临聘教师应需而生。

市财政大力支持教育事业。首先,在师资紧张的情况下支持招聘正式教师。我市2016年以来招录特岗教师、“三支一扶”支教教师、三定向教师以及市里统一招聘教师261人,其中,2016年招录50人,2017年招录113人,2018年招录98人。目前全市1480个教师编制已满,2019年增加了50个编制,预计2019年招聘50名教师。根据教育部的规定,小学的师生比应达到1:19,我市小学生数为15948人,按规定应有840位老师,初中的师生比应达到1:13.5,初中生为6557人,按规定应有486位老师,而我市义务教育阶段教师数为1429人,师生比达到了教育部的规定。其次,在经费紧张的情况下保障了所有在编在岗教师的工资,确保工资水平不低于当地公务员,保障了边远山区教师特殊津贴、乡镇工作补贴、连片特困地区乡村教师生活补贴等,同时,保障了所有在编在岗教师的基本医疗保险单位负担部分、大病统筹以及退休风险金。

据教育部门统计,我市义务教育阶段有临聘教师200余人。首先,建议市政府通过公益性岗位每年解决一批临聘教师的工资补助;其次,建议在财力允许的情况下加大对教育的投入,逐年逐步提高临聘教师的工资水平。

特此答复,欢迎您再次给我们提出宝贵的建议和意见。

 

2019年6月26日

 

抄送:市人大选任联办、市政府办公室

联系单位、联系人及电话:井冈山市财政局 王芳 15979627825邮编:343603


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!