欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市政协四届五次会议第2019072号建议的答复

       


 

 

签发人: 卢诗亮                                                              井财提字[2019] 02号

                                                                              分类:B

 

关于市政协四届五次会议第2019072号建议的答复

 

黄健委员:

你提出的《关于提高社区工作者生活待遇的建议》已收悉,现答复如下:

社区是社会治理的细胞,社区建设是城市建设的基础,多年来,我市城市社区在立足做好居民民主自治工作的前提下,积极协助市政府、街道办尽心竭力完成各项社会事务工作,为进一步加强社区建设,我局将配合协调民政局、各乡镇街道办做好以下事项:

一是拓宽社区人员来源渠道,鼓励各类社区人才通过民主选举或其他竞争机制,进入社区,确保社区有人办事、能办事。

二是采取措施从源头上阻断社区工作压力。按照责、权、利相统一的原则,积极推进社区管理体制改革,理顺社区居委会与市政府、政府职能部门、乡镇街道办之间的关系。在全市范围内清理和整合在社区设立的各种工作机构,规范政府部门面向社区居委会开展的检查、评比活动,精简、压缩各类会议、台帐和材料报表;大力推行工作准入机制,对不属于社区职责范围内的事项,必须坚决予以取消,凡委托给社区办理的服务事项,应实行权随责走、费随事转。

三是改善提高社区干部待遇的建议。当前,我市社区工作人员基本工资为书记、主任每月1600元,副书记、副主任1500元,委员1400元,社区工作人员工资偏低现象确实存在,也影响了社区工作人员的工作积极性。提高社区工作人员的待遇标准,有利于发挥社区工作者在社区治理工作中的积极性,我局将依据文件精神和上级部门的要求,借鉴其他县市的经验,与相关部门共同研究形成意见向市委、市政府报告,争取逐步妥善解决城市社区工作人员生活待遇偏低问题。

特此答复,欢迎您再次给我们提出宝贵的建议和意见。

附:提案办理情况征询意见表

     

 

2019年6月20日

 

 

抄送:市政协提案委、市政府办公室

联系单位:井冈山市财政局 联系人:黄春晖

电话:13970615409

邮编:343600  


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!