欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市政协四届四次会议第2019065号提案的答复

       

易萍委员:

您提出的《关于推进社区居家养老的建议》的提案收悉。现答复如下:

为进一步落实中央文件精神,加快城市社区的居家养老服务工作,井冈山市人民政府2018年起就着手做了以下几项工作:

1、成立了井冈山市居家和社会养老服务改革试点工作领导小组出台了《井冈山市居家和社会养老服务试点实施方案》。

2、开展了居家和社会养老服务设施网点的调查摸底,对全市养老服务机构布局进行了规划、设计和编制。

3、在红星街道会师路社区建设了一个县级智慧养老平台,实现定位关爱、一键呼入、老年人基本数据归集等功能。

4、向上争取了中央财政补助资金109万元用于茨坪镇、龙市镇、红星街道60周岁以上家庭困难的失能、半失能老人353人每月一次每次90分钟的政府购买服务,服务内容包括助洁、助浴、助行、助餐、助残等。每个老人每个月可免费享受一次服务内容。

5、筹集资金为红星街道辖区的失能、半失能老人进行适老化改造,使老人生活起居更方便。

6、正在筹集资金打算把龙市福利中心进行改造,拟建成一个600个以上床位失能、半失能老人护理中心,面向社会商业化运营模式,从而解决社会上失能、半失能老人养老护理的难题。

 


 

 

 

 

2019年4月18日

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!