欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于井冈山井之绿特产有限公司井冈黄菊种植 加工项目环境影响报告表的批复

       






 

 


关于井冈山井之绿特产有限公司井冈黄菊种植

加工项目环境影响报告表的批复

 

 

井冈山井之绿特产有限公司:

你公司报送的《井冈黄菊种植加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,现批复如下:

一、项目批复意见及基本情况

根据《报告表》结论,该项目符合国家产业政策,在认真落实《报告表》提出的各项环保措施、环境风险防范措施的前提下,我局同意该项目按《报告表》提供的建设性质、地理位置、规模和污染防治对策及措施开展建设。

本次批复项目基本情况:本项目是新建项目,建设地点为井冈山市茅坪乡井冈山国家农业科技园八角楼区,中心坐标:东经114°3′4.08″,北纬26°39′58.47″。项目种植区占地100亩,加工区占地6400m2,建筑面积3200m2。项目投入运营后年产20吨干黄菊。

二、项目环境污染防治措施及要求

    项目在建设和营运过程中必须认真落实《报告书》和《初审意见》提出的各项环保要求,并重点做好以下几项工作:

    (一)废水污染防治。项目化粪池、固废临时贮存场所均采用防渗措施,生活污水经化粪池处理后用于种植区施肥,不外排。

    (二)废气污染防治。运营过程产生的废气主要为热风炉燃料燃烧产生的废气。废气经旋风除尘+水膜除尘(碱液喷淋)+15m高排气筒排放。

    (三)噪声污染防治。合理布局,选用低噪声设备并采取隔声、减振、消声、绿化等措施减少噪声对周边环境的影响。

    (四)固体废物污染防治。按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实报告表提出的固废收集、处置和综合利用措施。筛选固废集中收集后用于种植区堆肥,除尘收集粉尘与热风炉炉渣收集后与种植基地管理人员生活垃圾一起交由当地环卫部门统一清运。废包装集中收集出售外卖。种植基地产生的废农药瓶为危险废物,交由厂商回收处置。

    三、项目试运行和竣工验收的环保要求

    该项目建设必须严格执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的环境保护“三同时”制度,环保投资必须专款专用。工程竣工后试运行三个月内,你单位应按规定程序办理竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入运行。违反本规定要求的,承担相应环保法律责任。

四、项目污染物排放标准和排放总量控制要求

(一)废气。热风炉废气排放参照执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉大气污染物浓度排放限值。

    (二)废水。本项目办公生活污水经化粪池处理后用于种植区施肥,不外排。

    (三)噪声。项目运营期厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

    (四)固体废物。项目废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准(GB18599-2001)》及2013年修改单中的有关规定和《危险废物贮存污染控制标准(GB18597-2001)》及2013年修改单中规定。

 (五)主要污染物总量控制指标。主要污染物排放量必须满足我局下达的总量控制指标要求(SO2排放量≤0.027吨/年,NOx排放量≤0.026吨/年)。

五、其它环保要求

    (一)项目变更环保要求。本批复仅限于《报告书》确定的建设内容,若建设项目的性质、规模、地点、内容、采取的生产工艺、防治污染措施等发生重大变化或自批复之日起超过5年方开工建设,必须重新向我局申请办理环境保护审批或审核手续。

    (二)违法追究。对已批复的各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。

(三)日常环保监管。你单位应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告书送吉州区环保局,我局委托吉州区环保局负责项目建设及运行的日常监督管理工作。请市环境监察支队加强对项目实施过程中的环境监察。

 

 

 

 

      2019年8月21

 

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!