欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市工业区专项整治工作情况汇报

       

井冈山市工业区专项整治工作情况汇报

按照江西省环境保护委员会《关于对工业园区环境保护突出问题进行整改的通知》精神,以及《吉安市工业园区环保专项整治工作方案的通知》要求,井冈山市认真开展工业区环境专项整治工作。现将工作开展情况报告如下:

一、工作开展情况

按照工业园区、工业小区环境专项整治工作要求,井冈山市制定了园区环境整治工作方案,组织人员对园区所有排污企业进行排查疏理。根椐我市园区企业的实际情况,产业特点,重点对陶瓷企业的废气、废水、废渣排放情况进行调查,并提出相应的整改意见和整改时限,督促陶瓷企业对煤烧隧道窑进行改造;调查利用煤转汽为燃料的陶瓷企业煤焦油的产生和利用情况。同时对园区的吉达金属、顺凡化工、玉捷铜业等涉重、涉化企业环境安全情况进行全面诊断;督促企业完善环境影响评价手续。

二、取得的成效

   通过整治,至2016年3月,已有多家污染治理措施不到位的企业开始实施对污染治理设施进行整改。恒达陶瓷有限公司对两条煤煤烧隧道窑进行停产改造,其中一条煤烧隧道窑已拆除,正在考虑技改方案;映山红瓷业有限公司第四生产区、新城生产区正在对陶瓷废水治理设施进行改造,预计6月前改造完成;恒华御建陶瓷业有限公司对煤转汽过程中产生的煤焦油进行规范管理,建立了产排、综合利用台账;井冈山市玉捷消防科技有限公司正在完善环境影响评价手续。通过整治活动增强了园区管理部门的环境安全责任感,对园区企业的治污力度、意识起到促进作用,提了园区企业的环保责任感。

三、下一步工作打算

     以开展园区环境整治为楔机,进一步规范园区企业环境治理措施,按照环保网格化管理的工作要求,进一步明确部门环保工作责任,同时以园区环境整治进一步推进到对全市辖区内所有企业开展环境督查、治理。

                                             

 

 2019  10  28


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!