欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全山工作务虚会召开

       

为总结过去一年工作,谋划新一年的工作重点,1月8日,全山工作务虚会召开。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持并讲话,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等全山副处级有关领导出席会议。

会上,与会领导分别围绕《2019年工作总结和2020年工作要点》进行了发言,提出了许多思路和举措。

刘洪在会上回顾了2019年工作,并指出:过去一年我们看到了中央、省市的亲切关怀,给我们带来的无穷动力;看到了全山上下攻坚克难取得的高质量显著成绩,给我们带来的无比信心;看到了成效背后高质量发展的不足和矛盾,给我们带来的潜在忧患。

刘洪指出,新的一年,我们要认清形势中把握全局,争先创优。要深刻把握宏观环境带来的新机遇和新挑战;要深刻把握自身发展现状蕴藏的新动能和新潜力;要深刻把握乡镇撤并、区划调整催生的新格局和新优势。

刘洪强调,2020年具体工作,我们要聚焦发展战略、思路、路径对高质量发展的引领作用;聚焦重点项目对高质量发展的牵引作用;聚焦完善治理体系和治理能力现代化对高质量发展的支撑作用;聚焦党员干部主观能动性的发挥对高质量发展的保障作用,切实在解放思想中强化举措,确保各项工作落地见效。

就2020年全山经济工作,焦学军指出,新的一年,既要看到外部环境的挑战在加大,也要看到上级政策的红利在释放;既要看到结构调整的阵痛在持续,也要看到业态升级的效益在显现;既要看到经济增长的难度在增强,也要看到蓄势待发的动能在集聚。围绕新的一年井冈山面临的发展形势,以及实现全面建成小康社会和完成“十三五”规划的要求,要着力抓好六个方面:要着力抓好重大项目,推动新旧动能大转换;要着力抓好改革开放,推动发展活力再迸发;要着力抓好红色传承,推动全域旅游提品质;要着力抓好首位产业,推动工业经济强支撑;要着力抓好乡村振兴,推动全面小康走前列;要着力抓好文明创建,推动民生保障上水平。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!