欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

我市积极推进南大第一附属医院、井冈山市人民医院医联体建设

       

在市政协四届五次会议上,市政协委员刘春城提出《依托南大第一附属医院,全面提升我市医疗水平》的提案,收悉提案后,我市有关部门认真探索行之有效的工作方案,在已经成立的医联体基础上,采取多种措施,大力提升医联体建设和医疗服务水平。

为满足人民群众日益增长的医疗服务需求,打造一所能代表我市一流水平的综合性公立医院,市政府积极和南昌大学第一附属医院对接,成立了南大第一附属医院、井冈山市人民医院医疗联合体,医联体成立后,井冈山市人民医院开展了中心静脉置管术、桡动脉穿刺术等多项新技术新项目,引进了先进的管理和优良的技术服务,病人满意度和就医体验得到提升。

为更好地促进医联体的建设,我市依托南昌大学第一附属医院,打造特色科室,争取在5年内建设2-3个特色科室,加强管理,定期培训,仅2019年上半年便安排6人至南大一附院进修学习,并大力推进中医院整体搬迁项目,将新中医院与人民医院合并,打造成一所环境优美、服务优良、业务精湛、群众放心的二级甲等综合医院。

经过一年多的医联体建设,井冈山市人民医院的各项业务技术指标创新高,门急诊人次4万左右,业务收入近2500万元,全年手术总量479台,特别是三、四级手术量均取得明显增长,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式逐步形成,需要转院治疗的病人明显减少,县域内就诊率显著提高。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!