欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全山“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

       

1月13日,全山“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在党政大楼召开。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪出席并讲话。他强调,主题教育有时限,担当作为无止境,让我们只争朝夕、不负韶华,把使命放在心上,把责任扛在肩上,将主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在新长征路上创造新业绩,书写新辉煌,为革命老区高质量发展探索经验、作出示范,朝着“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现高质量跨越发展”的“三最一跨”奋斗目标迈进!吉安市委第三巡回指导组组长万斌到会指导并讲话。

井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军主持。

刘洪强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固和拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,立意深远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,我们要深入领会精神实质和核心要义,充分认识主题教育取得的重大成果,深刻领会主题教育探索积累的新经验,牢牢把握持续推动全党不忘初心、牢记使命的新要求,全面抓好贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将主题教育成效转化为做到“两个维护”、担当职责使命的实际行动。

刘洪指出,第二批主题教育开展以来,全山上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市部署要求,在吉安市委第三巡回指导组精心指导下,紧扣主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到学在前、改在前、干在前,推动主题教育高质量、有特色、走前列,达到了预期目标,取得了重要成果,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,对照上级要求、群众期望和发展需要,我们还存在一些不足,对此,我们要时刻牢记学习只有进行时,工作没有完成时,要持之以恒、久久为功,推动不忘初心、牢记使命落地生根。

刘洪强调,初心永远在心间,使命永远在路上。集中性主题教育即将告一段落,但初心使命永远不会停止。我们要以今天的总结会议为新起点,进一步巩固和拓展主题教育成果,强化理论武装,在知行合一中牢记初心使命,践行为民宗旨,在强化服务中诠释初心使命,锤炼务实作风,在担当作为中践行初心使命,构建机制,在完善制度中铸牢初心使命,恪守清正廉洁,在从严治党中保障初心使命,沿着初心使命指引的方向不断前进,把在主题教育中凝聚起来的向心力、战斗力不断转化为推动全山经济社会实现高质量跨越发展的强大驱动力。

万斌指出,井冈山能认真按照中央、省委、市委安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强领导、精心组织,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来统筹推进,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。下一步,井冈山要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的讲话为指导,持续巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓常新。

焦学军在主持时要求,要持之以恒强化理论学习,要善始善终抓好问题整改,要砥砺奋进落实中心任务。当前,正值岁末年初,要将开展主题教育工作总结和年终各项工作盘点、做好春节前后重点工作结合起来,大兴实干之风,将主题教育成果转化为落实中心任务的动能,切实增强党员干部做好当前各项工作的自觉性和坚定性。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!