欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪对做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 再调度再部署并深入一线督导检查疫情防控工作

       

    1月31日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪等井冈山应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部相关负责同志在井冈山分会场收听收看了吉安市疫情防控工作视频调度会议。会上,我市以视频连线的形式向吉安市主会场作了疫情防控工作情况汇报。会后,刘洪主持召开井冈山应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,就落实中央、省、市会议精神,做好全山疫情防控工作进行再调度、再部署、再强化。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军一同调度。

    刘洪指出,当前,我们要坚定战胜疫情的信心,但同时不能掉以轻心。他强调,一是要继续强化防控责任,压实防控任务,主要是做到“四个严明”,即严明属地管理任务和责任,严明医疗保障任务和责任,严明纪律监督任务和责任,严明组织干部任务和责任,同时发挥好乡村、社区等各级组织和各级干部作用,持续抓好疫情防控工作。二是要继续严格排查监测,做好充分准备,主要是抓好“四个所有”,即所有来山人员,一律实行体温检测;所有湖北返乡人员,一律实行居家隔离;所有发热发烧人员,要尽早会诊、尽早治疗;所有疑似病例和接触人员,要及时排查、精准管理。三是要继续加强联防联控,保障及时到位,主要是确保“四个到位”,即防控知识要普及到位,通过电视、微信、村组(社区)广播等多种手段,宣传防治知识,积极引导舆论;集聚场所要关闭到位,景区景点要停止开放,婚丧、拜年聚会等聚集性活动要全部停止;物资用品要保障到位,特别是医疗物资、生活用品要全力保障;组织干部要履职到位,绝不能麻痹大意,要严格检查排查,做到防控及时有效。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!