欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山推迟开学不停课 今日起中小学“在家上课”

       

受新型冠状病毒疫情影响,我市延迟春季开学时间,自今日起,我市教育系统将依托省教育资源公共服务平台(简称“赣教云”),搭建线上学习平台,做到“停课不停学”,防疫、学习两不误。

2月10日8时左右,井冈山小学4年级肖同柏同学正和爸爸一起在电脑前登录“赣教云”网站,为9点的网上上课做好准备。

井冈山中学雷娟老师作为我市唯一一个承担了线上教学拍摄课程任务的老师,谈起线上学习,她对家长和学生有几点好的建议。

据了解,今年我省春季学期3月1日前不开学,期间全省中小学生从2 月10 日开始线上上课,课程和课时均是依据教育部颁发的《义务教育课程方案》和《普通高中课程方案》规定组织,可以通过关注“赣教云”微信公众号、电脑登入“赣教云”网站、或者使用广电网络有线电视和移动、电信、联通网络电视电视等方式观看学习。小学一、二年级的上课时间为周一至周五,上午9:00-11:30,下午2:30-3:55;小学三至六年级的上课时间为周一至周六,上午9:00-11:30,下午2:30-3:55;初中一、二年级的上课时间为周一至周六,上午9:00-11:40,下午2:30-4:45;高中一、二年级的上课时间为周一至周六,上午9:00-12:00,下午2:30-4:45。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!