欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

新闻快板:井冈山上唱全国

       

央广网井冈山2月10日消息(记者胡啸 肖青胜、周梓鑫)自开展疫情防控工作以来,井冈山市文艺工作者充分发挥自身专业优势,用快板、书画、楹联、诗歌等多种形式创作了大量有情怀有温度的艺术作品,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。

 

00:52 / 03:25

 

  “少出门、少串门、戴口罩、讲卫生……”这位正在打快板的人就是作品的说唱人宋威,他一只手拿着喊话喇叭,一只手打着快板,穿梭在各大社区内呼吁民众共同努力,抗击疫情。“快板《团结一心,抗击疫情》共三段,语音对仗工整,结合了当前防控疫情的最新知识和要求,希望在这样的时刻、用这样的方式能表达自己的一份心意,贡献一份力量。”宋威向记者介绍道。

  疫情防控期间文化服务“不打烊”,一首抗击肺炎诗朗诵《天,快亮了》致敬在前线的医护人员和身处疫情区的群众,让不少听众热泪盈眶。制作快板与诗歌朗诵等方式不仅丰富愉悦了广大群众的精神生活,还用用群众喜闻乐见的形式宣传疫情防控理念,传播正能量讴歌真英雄。

  “内容贴近生活,语言很生动”“听完后大家都觉得该呆家中少出门”……?作品一出,这种群众喜闻乐见的形式便受到了当地群众的广泛关注,群众们纷纷点赞。“快板和诗歌朗诵通俗易懂,一听就知道哪些事情可以做,哪些事情不该做,我们对战胜疫情更有信心了。”群众蒋小英满怀热忱地说。

  “结合疫情特点,我们自编了快板、诗歌等多个文艺作品,希望用最接地气的语言将应对新冠肺炎疫情要点传递给每个群众,同时,为疫情防控增强信心、加油鼓劲,传递正能量。”井冈山市文化馆馆长彭剑芸感触道,希望能够通过快板和诗歌朗诵等方式,让本地人特别是老年人提高防控意识,自觉做到不出门,外出主动戴上口罩。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!