欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开

       

3月25日, 市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记、市生态环境保护委员会主任刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席会议。           

会议书面传达了省、吉安市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议精神,总结了2019年生态环境保护工作,安排部署了2020年生态环境保护工作。

刘洪指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢污染防治攻坚战、建设国家生态文明试验区验收之年,做好生态环境保护工作意义重大、责任重大。

刘洪强调,各地各部门要准确把握形势,提高政治站位。要坚决扛起生态文明建设政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以习近平生态文明思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要突出工作重点,坚持问题导向和目标导向,立足长远大局,聚焦群众关切,全力抓好落实督察整改和污染防治目标任务,确保完成督察问题整改,实现污染防治攻坚目标;要突出标本兼治,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实行最严格的保护制度,大力发展绿色经济、构建生态文明治理体系,把生态优势转化为发展优势;要主动作为,压实“四个责任”。要强化单位主体和执法责任落实,严格企业责任、完善监督责任,形成齐抓共管、合力共为的工作格局,确保各项工作落到实处。

就抓好今年的生态环境工作,焦学军强调三点意见:

一是要牢牢把握工作重点,全力加大整治力度。要紧紧围绕工作目标,牢牢把握工作重点,全力抓实问题整改、完善环保基础设施,坚决打赢蓝天碧水净土三大保卫战,全力以赴抓好生态环境保护各项工作。

二是要持续创新方式方法,不断提升环保水平。要不断创新举措、大力发展绿色经济,建立健全体制机制,不断创新监管模式,提升环保治理的能力和水平,努力适应新时代环保工作的新要求。

三是要从严压实工作责任,营造齐抓共管工作格局。各乡镇、各部门要把加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战摆在突出位置,压实属地管理、部门监管和企业主体责任,找准定位、主动担责、通力协作,形成各负其责、齐抓共管的生态环境保护工作格局。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!