欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全山政法工作会议召开

       

3月25日 ,全山政法工作会议召开。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局党工委委员、市委常委、公安局长孙雅宏、市委常委、政法委书记、统战部部长尹忠善等相关局市领导出席会议。井冈山管理局各局直单位、自然保护区下属林场、市委各部门、市直各单位、各乡镇(场、街办)共150余人参加会议。

刘洪在讲话指出,过去一年,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省和吉安市委决策部署,坚守忠诚,积极履职,攻坚克难,服务经济发展有为,维护社会稳定有方,全面争先创优有力,为保障全市经济社会高质量发展作出重要贡献。特别是在疫情防控期间,政法系统的广大干部闻令而动、恪尽职守,连续奋战在防疫第一线,有力守卫了井冈山这块疫情“净土”,成绩可喜可贺,值得点赞。

刘洪强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年政法工作,防范化解重大风险、维护社会大局稳定任务艰巨、责任重大。各地各部门要深刻分析形势,准确把握目标,切实增强做好政法工作的紧迫感,突出确保稳定、维护大局这个核心,进一步加大综合整治力度;突出围绕中心、促进发展这个目标,进一步加大矛盾风险的防范力度;突出政治素养、提升能力这个要求,进一步加强政法队伍建设,切实为井冈山在革命老区高质量发展探索经验、作出示范提供安全稳定环境。

刘洪要求,要加强党对政法工作的组织领导,形成工作合力,切实增强做好政法工作的责任感。各地各部门要切实加强组织领导,把政法工作摆上十分重要的干事日程,增强工作的主动性和创造性;要切实落实工作责任,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,动真碰硬、决不含糊;要切实转变工作作风,坚持“干”字为先,“实”字为要,既要正向激励,又要强化督察问责,引导和激励广大党员干部在一线奋勇争先、建功立业,全力开创政法工作新局面!

尹忠善在会上作政法工作报告,报告全面总结了2019年工作,深刻分析了当前形势,周密部署了今年任务。并指出,各地各部门要坚持全年政法工作总体思路不动摇,在市委、市政府的坚强领导下,锐意开拓进取,大胆改革创新,力争在新征程中取得新突破,奋力实现“一提三优两争创”工作目标。要强化斗争精神,确保国家政治安全和社会稳定;做优红色治理,推进基层市域社会治理现代化;把握关键重点,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;全面深化改革,服务经济社会发展大局。他强调,要坚持以井冈山“红色治理法”为牵引,紧紧围绕“五红五治”做文章,积极探索创新基层社会治理新模式、新机制,扎实推进市域社会治理现代化试点工作。要强化“政治”引领,传承红色基因;优化“法治”保障,吹响红色号角;发挥“德治”优势,立起红色标杆;升级“智治”支撑,筑牢红色防线;夯实“自治”基础,激发红色动能,努力打造社会综合治理示范区。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!