欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市委审计委员会第三次会议召开

       

3月24日,市委审计委员会第三次会议召开,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记、市委审计委员会主任刘洪主持并讲话,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理有关工作要求和全国、全省审计工作会议主要精神;传达学习了省委刘奇书记、易炼红省长在省委审计委员会第三次会议上的讲话精神以及吉安市委审计委员会第二次会议精神(书面);审议了《井冈山市审计局2020年度审计项目计划(审议稿)》。

刘洪在讲话中充分肯定了市委审计委员会和审计机关去年以来所做的工作和取得的成绩,他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,特别是面对疫情防控和经济社会发展“双线”作战的特殊形势,依法做好审计工作责任重大、任务艰巨。市委审计委员会和审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,紧紧围绕全市各项中心工作,依法全面履行审计监督职责,坚定方向、服务大局、务实担当,更好地为经济社会发展保驾护航。

刘洪强调,要提高政治站位,切实把牢审计工作的正确方向。要旗帜鲜明讲政治,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯彻到审计工作的全过程、各环节,切实增强方向感、责任感、使命感;要聚焦主责主业,切实发挥审计工作的职能作用。要立足审计工作助推全山经济社会高质量发展的目标,围绕推动重大政策措施贯彻落实,加大跟踪审计力度,牢固树立大局意识,进一步强化重大决策部署落实、中心工作推进、重大项目建设、疫情防控财物以及政策落实等方面跟踪审计;要加强自身建设,切实提升审计队伍的能力水平。要以创新规范立业,以自身建设立信,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的新时代高素质专业化审计干部队伍。

就做好今年审计工作,焦学军强调,要服务大局、聚焦重点,实现精准发力。今年是全面小康的决胜之年、“十三五”规划的收官之年,也是井冈山实现高质量发展的关键之年,这就要求我们的审计工作靶向要更加精准、对重点工作、重点项目和重点领域要更加聚焦,围绕中心服务大局,为实现各项目标任务保驾护航。要强化举措、创新方法,提高质量成效。要在探索中不断创新,强化审计风险预警、问题整改和成果运用,切实做到抓早抓小、有错必纠、举一反三,不断提升审计工作的作用,通过审计工作推动各项工作规范开展。要履职尽责、通力协作,强化工作保障。全山上下要齐心协力、凝聚共识,进一步加强协调配合、严格审计要求、规范自身建设,有效推动审计工作扎实开展。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!