欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山景区安全生产工作部署会召开

       

3月25日上午,井冈山景区安全生产工作部署会在茨坪召开。井冈山管理局党工委副书记李全胜,井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明,旅游管理处副处长刘光武等领导出席会议。

会议传达了省、吉安市及井冈山安全生产工作会议精神,就进一步做好全年景区安全生产工作进行了部署。

会议指出,安全生产是一项基础性、常态性工作,必须警钟长鸣、常抓不懈。当前正处于“战疫情、促发展、保平安”的关键时刻,景区景点全面开放,复工复产迎来高峰期,做好安全生产工作显得尤为重要。

会议强调,要把握关键领域。围绕交通安全、设施安全、食品卫生、公共安全等重点领域,组织旅游、安监、公安、消防、市场监督、交通、卫生等部门深入各景区点、涉旅企业、宾招酒店全面开展安全隐患大排查,重点强化对索道、锅炉、电梯等特种设备,游步道、桥梁、护栏等防护设施,以及旅游车辆、探险、户外拓展等安全事故易发项目的排查。要把握关键节点。景区安全生产工作有一定季节性,在不同时间要区分工作重点,有针对性抓好安全生产工作。要把握关键人员。抓好安全生产,关键在人,核心在落实责任。要强化责任意识、防范意识、强化奖励意识,要完善信息报送机制,完善应急救援机制,完善责任追究机制,要本着对党和人民极端负责的态度,进一步提升责任意识、强化工作作风,切实将安全生产工作落到实处,全力维护人民群众生命和财产安全,为井冈山实现“三最一跨”作出新的更大贡献。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!