欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

“解心结、聚民心、促发展”—— 柏露乡主题教育专题调研聚焦乡村旅游发展

       

为推动柏露乡村旅游串点成线、升级发展,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,10月18日上午,柏露乡党委、政府就如何推进下陇村旅游开发这一主题,带着问题,深入群众、深入一线,在下陇村召开主题教育专题调研座谈会,与村两委、全体党员、村民小组长、山口、斜源组村民代表面对面征求群众意愿、收集意见建议。乡党委书记徐敏慧、乡长龙江辉带队参加调研座谈。

会上,乡长龙江辉从“规划、受益、初心”三个层面向群众介绍项目的可行性和项目落地对征收土地的需求,项目前景和群众受益,以及乡党委、政府引进企业开发造福群众的初心。

会上宣读了“群众的一封信”,对群众前期反映的问题和对开发的担忧进行了逐一解答,通过直面问题,化解群众的心结,加强群众对项目的了解。

“群众对开发的意愿以及有什么意见建议”,与会群众积极发言,各抒己见,各自表达对开发的想法。

在倾听村民们对开发的意愿和意见建议后,党委书记徐敏慧强调,近两年来,柏露乡顺应乡村旅游的发展趋势,紧紧围绕市委市政府“全域旅游、全景井冈”发展理念,充分挖掘柏露山水特色和红色资源,引进市场主体,开发了鹭鸣湖田园综合体,稻虾共作基地等乡村旅游点,目前开发商筹备开发下陇,希望大家能紧抓这次难得机会,支持开发、参与开发,把家乡建设地更加美好。同时,徐敏慧向村组干部、党员提出要求,会后希望大家宣传好开发的重要意义,尽快组织好村里的乡贤、外出人士代表以及其他村民代表就开发一事就行商议,凝聚共识,提出方案,共谋发展。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!