欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪主持召开全山2019年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

       

4月16日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开全山2019年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。他强调,全山各级党组织特别是党(工)委书记,要以这次会议为新起点,把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,夯实基层基础,坚持改革创新,强化责任担当,为井冈山在革命老区高质量发展探索经验、作出示范,努力实现“三最一跨”奋斗目标提供坚强组织保障。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等出席会议。吉安市委组织部有关同志到会指导。

会上,井冈山国家自然保护区管理局、旅游发展股份有限公司、旅游发展总公司、原龙市镇、茨坪镇等14个单位部门就2019年度抓基层党建和人才工作进行述职。认真听取14位同志的述职后,刘洪逐一进行点评,市委常委结合分工分别进行点评。管理局党工委委员、市委常委,市委党建工作领导小组成员,基层党员干部和群众代表对述职对象进行了民主测评。
刘洪指出,过去一年,全山各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动,党的政治建设不断加强,基层党建整体水平明显提升,人才创新创业活力持续迸发,全面从严治党深入推进,为推动井冈山高质量跨越发展提供了坚强组织保证。

就抓好今年全山基层党建工作,刘洪强调:

要统一思想,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉。要压实基层党建主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是严重失职”的理念,坚决承担和落实好抓党建主体责任,坚持把基层党建工作与改革发展稳定工作同谋划、同部署、同考核,切实把每个行业、每个领域的党建工作抓具体、抓深入。要聚焦经济社会发展大局,时刻把党的建设装在心里,以上率下、层层传导压力,切实做到党建工作服务中心工作。要适应社会形势发展变化,增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,把抓好基层党建工作同弘扬井冈山精神结合起来,同当前各项中心工作结合起来,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,推动全山基层党组织建设全面过硬、整体提升。

要把握方向,精准发力,加快推进全面从严治党要求向基层延伸。要常态长效抓好理论武装,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,从管思想入手,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要探索建立“不忘初心 牢记使命”制度。要突出重点建强基层堡垒,严格落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等党内政治生活,突出抓好“一树两强”主题活动,巩固提升党建“十百千万”工程和基层支部“十二化”建设成果,积极探索基层党组织设置形式,着力整顿软弱涣散基层党组织。要从严从实加强队伍建设,全面贯彻习近平总书记提出的好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关;要在脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、重点项目、重大任务中,加大对党员干部的培育培养;要畅通能上能下渠道,让有为者有位、能干者上位。要坚持严管与厚爱相结合,建立健全干部容错纠错机制,在全山树立良好的用人导向。

要围绕中心,服务大局,全面推动基层党建重点任务落地生根。要狠抓突破,努力补齐短板弱项。树立问题导向,强化问题意识,把发现和解决突出问题作为推动基层党建工作全面进步的主抓手,在整改问题中提升基层党建工作水平。要狠抓创新,激发党建工作活力。坚持以党建项目化推进基层党建,创新开展党建+红色培训、+生态文明创建、+放心消费、+基层治理等工作,继续唱响抓党建促脱贫攻坚、支部共建、微心愿等党建品牌,使井冈山的各项工作在全市领先、全省争先、全面创先。要狠抓作风,营造清明政治生态。进一步夯实管党治党责任,坚定不移整治群众身边腐败问题,不断厚植党执政的群众基础。要加大对基层形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,大力整治“怕慢假庸散”作风顽疾,发挥巡察监督探头作用,努力营造风清气正的政治生态。

要强化领导,靠实责任,努力形成抓好基层党建工作强大合力。要从严督促基层履职尽责。强化督促检查,强化考核评价,强化问责追责,促进基层党建各项工作落实到位。要持续加强党建经费保障,使基层干部干好有保障、干好有盼头、干好有收获。要尽早谋划全年党建工作,继续树立争先意识、靠前指挥,谋好篇、布好局,不断推动井冈山党建工作与经济社会发展上台阶、走前列。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!