欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪主持召开井冈山管理局党工委、中共井冈山市委理论学习中心组集体学习暨井冈山市委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会集体学习会

       

4月23日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开管理局党工委、市委理论学习中心组集体学习暨市委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会集体学习会,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及视察江西重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,进一步深化认识、统一思想,提高政治站位,强化政治担当,巩固提升脱贫攻坚成效,推进井冈山高质量跨越发展。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等全山副处级以上领导干部及局市有关单位负责同志参加会议。

围绕此次学习主题,刘洪提出了具体要求。他指出,要提高政治站位,强化思想认识,充分认识抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改的重要性和必要性,全力抓好工作落实。全山上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为践行党的初心使命的实际行动,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,推动党中央决策部署在井冈山落地生根。

刘洪要求,要把握目标任务,聚焦关键重点。要上紧发条、对标对表,严格按照整改工作的时间表、路线图,全力以赴赶工期、争进度,坚决全面完成整改目标任务。要全面排查疫情影响风险,加强监测,精准施策,确保贫困群众不因疫情降低脱贫标准、影响脱贫质量。要坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,主动对标对表,及时查缺补漏,做到不漏一户、不落一人、不差一项,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持“产业增收、能力提升、兜底保障、党建引领”四个全覆盖,全面推进产业就业帮扶、优化人居环境、织牢保障网络、夯实帮扶机制四项举措,实现群众收入不断增长、住房条件不断改善、各项保障不断增强、帮扶力量不断强化。

刘洪强调,要压实政治责任,强化监督考核,紧扣整改目标,压实整改责任,加快推进巡视整改各项工作。要从严从实筑牢脱贫攻坚作风保障,全山各级干部特别是领导干部要以身作则,以上率下,带头落实责任,带头加强督战,带头解决问题,深入到重大项目、脱贫攻坚工作一线中去,推动脱贫攻坚各项工作落实到位。要纵深推进全面从严治党,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,精准施治形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,进一步减轻基层负担。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对工作中作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职等突出问题,坚决严肃查处;对不作为、无作为甚至乱作为的干部,依纪依法惩处,对工作尽责,表现突出的要表彰奖励,引导和激励广大扶贫干部在脱贫攻坚巩固提升中敢担当、勇争先。

会议还学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神等文件;五套班子领导围绕学习主题结合工作实际作了交流发言。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!