欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山:“520”婚姻登记火爆

       

每年“520”都是结婚登记高峰日,“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”,更成为很多准新人眼中寓意美好的“好日子”。今天,记者来到市民政局婚姻登记处看到,现场结婚登记异常火爆。

胡红和王俊杰是今年年初通过相亲认识的,由于两个人比较有缘,认识才几个月,感情迅速升温,特意在今天这个“世纪日”前来办理登记。

在登记处现场,记者还看到了一对老人在补办结婚证,记者了解到,两位老人结婚有47年了,由于搬家丢失了结婚证,今天刚好小孩上来办事,顺道来补办证件,没想到碰上了“特殊”的日子,老人很开心。

据市民政局婚姻登记中心主任饶建红介绍,平时办理结婚证一天最多也只有十来对,今天不到三个小时,已经办理了50多对,并且前来办证的人还很多。

为满足人民群众婚姻登记的需求,市民政局婚姻登记处提前做好预约服务工作,将错时延时服务时间、预约服务电话和网址张贴公示,同时增加人手、增开窗口,加速办理。此外,市民政局还免费向所有前来办证的新人发放倡导婚事新办倡议书,倡导婚事新办、抵制铺张浪费,拒绝高价彩礼、破除恶搞陋习,树新型婚俗观、大兴文明之风。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!