欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山报:彭夏英:“我想入党,帮助更多人”

       

党和政府的好政策让我家脱贫了,我也想成为一名共产党员,回馈父老乡亲,为帮助更多人脱贫致富出一份力。”彭夏英曾是井冈山市茅坪镇神山村的一名建档立卡贫困户,如愿脱贫后,“入党”成了她最大的心愿。

5月12日上午,记者来到神山村时,彭夏英正向有关负责人汇报脱贫攻坚事宜。“哎呀,现在都快12点了,我时间很紧,中饭后要赶去出席井冈山市‘两会’。”彭夏英有点着急地说道。

“原来的日子太难了!分家时,三双筷子、三个碗、一箩谷子,是我和丈夫的全部家当,我家也成了全村最穷的人家。”对于过去的贫困生活,彭夏英记忆犹新。

生活再难,考验再多,坚强的彭夏英也一步一步走过来了,她坚信,幸福生活是干出来的。2016年初,彭夏英利用无息贷款,修缮自家老宅,开办民宿、农家乐。此外,夫妇二人还种植茶叶增加收入。2016年底,彭夏英家实现脱贫。2019年,全家年收入超过7万元,这个原本贫穷的家庭从此大变样,过上了曾经“想都不敢想”的日子。

彭夏英激动地说:“这几年,党和政府给予了我很多荣誉:荣获2018年全国脱贫攻坚奋进奖、当选2018年全国妇女代表大会代表、上榜2019年诚实守信类‘江西好人’、获评第二届吉安市文明家庭、当选井冈山市第四届人大代表……作为一名老区的普通群众,我只是做了一些力所能及的事,但党和政府把我‘捧’成了名人,我一定要心存感恩,牢记习总书记殷切嘱托,听党话跟党走,把神山村建设得更加美好!”

“要是没有党的扶贫好政策和扶贫干部帮扶,我一家不知什么时候才能脱贫致富。”彭夏英的脱贫经历,让一个想法慢慢浮上了她的心头。“中国共产党是一个心里装着人民的党,我也要成为其中一员,用我的经历激励更多贫困户,帮助乡亲们做点实事,帮助村里发展产业,带着村民发家致富!”

彭夏英告诉记者,成为一名党员是她多年的梦想。早在2018年时,她就向党组织递交了入党申请书。5月上旬,彭夏英再次向村党支部递交了入党申请书。“我现在生活越过越好,总想着能做点啥去报答党的恩情。”提到入党的原因,彭夏英如是说。

(记者 吴广城)

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!