欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全山“吃空饷”问题集中治理工作部署会顺利召开

       

全山“吃空饷”问题集中治理工作部署会2020年6月23日下午在井冈山市党委大楼政府办会议室顺利召开,本次会议由人社局局长刘福明主持,市委常委、常务副市长涂乐做重要讲话。

本次会议首先由刘福明同志宣读关于开展全山机关事业及国有企业(含国有控股企业)单位“吃空饷”问题集中治理工作的通知》井组字〔2020〕31号文件,

据了解:本次开展“吃空饷”治理工作,为严格执行市委编委会会议要求,严肃人事、编制、财政工作纪律。本次全山集中治理“吃空饷”工作分为自查自纠、督查核查、整改处理三个阶段,工作时间跨度从7月到9月,清理范围为全市各级各类机关事业单位和国有企业。

市委常委、常务副市长涂乐同志针对本次“吃空饷”问题集中治理做出以下几点重要指示:

一、统一思想,提高认识,务必高度重视集中治理工作。在全山范围内全面开展“吃空饷”问题的集中治理,即是一项政治任务,也是一项民心工程,开展“吃空饷”问题集中治理是深化党风廉政建设的迫切要求,同时也是各单位提质提效的客观需要。

二、明确思路,突出重点,积极稳妥开展集中治理工作。全面把握治理范围对象,严格掌握治理时间节点,讲究治理工作方式方法,保证本次“吃空饷”集中治理工作顺利完成。

三、加强领导、合力推进、确保治理工作取得实效。要强化领导,增派力量,各单位主要负责同志对本单位集中治理工作负总责,要明确一名分管负责人具体负责,由单位财务、人事部门相关人员负责日常具体工作。要严肃纪律,强化督查。严肃工作纪律,狠抓弄虚作假,以强有力的纪律措施,保证集中治理工作扎实有效开展。要关注舆情,正确引导,各单位在依法依规做好集中治理各项工作的同时,要注意工作方法,认真接待群众来电、来信、来访。工作中把握正确舆论导向,避免负面炒作,为集中治理工作营造良好社会环境和舆论氛围,确保顺利完成本次“吃空饷”治理工作。(井冈山市人社局 张辉琳)


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!