欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市文广新局开展“文明井冈 情暖端午” ——我们的节日文艺演出活动

       

喜庆的锣鼓敲起来,欢腾的舞蹈跳起来,为迎接中国传统节日——端午节,6月23日上午,由井冈山市文广新局主办、市文化馆协办的“文明井冈 情暖端午”——我们的节日文艺演出,在井冈山市碧溪镇政府大礼堂火热举行。

文艺演出活动在一场欢快喜庆的舞蹈《中国风》中拉开帷幕,清新嘹亮的独唱、神奇的魔术、动感十足的现代舞、幽默诙谐的小品以及古典与现代相融合的旗袍秀等等,让台下的观众喜笑颜开,演员们的倾力表演获得了现场观众的喝彩和掌声,台上台下洋溢着喜庆祥和的气氛。

虽然外面烈日当空,但是精彩的演出仍吸引了碧溪镇群众近300人,一位正在观看演出的群众说:“听说有端午节演出,一周前我们就盼着呢!今天能看到这么好看的演出,真是太高兴了”。据悉,此次活动通过通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传形式,将非遗保护宣传展板带到了演出礼堂外,让当地群众更好的了解非遗传承和保护的知识。

精彩的表演不仅深受当地群众的喜爱,同时也反映了人们对精神文化的更高需求以及积极向上、热爱生活动的精神面貌。随着活动的进行,最后以舞蹈《祖国吉祥》将演出推向了高潮,大家的欢声笑语描绘了一幅和谐喜庆的节日画面。

 

 

井冈山市文广新局

2020年6月23日

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!