欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市人大常委会调研组调研学前教育发展情况

       

近日,市人大常委会副主任王华明率调研组,对全市学前教育发展情况进行调研。

调研组一行先后来到金都花园幼儿园、碧溪幼儿园等地,实地查看了幼儿园建设、教学安排、活动场所、餐厨环境等,了解幼儿园的办学条件、师资力量、安全保障、队伍建设等有关情况。随后召开了座谈会,围绕全市贯彻落实国家及省市有关学前教育政策情况,城乡学前教育资源总体规划、布局情况,发展现状,规范管理,乡镇中心幼儿园建设运营等情况进行座谈,详细了解当前存在的具体困难和需要解决的突出问题。

调研组指出,学前教育是基础教育的基础,近年来,我市学前教育工作有了较快发展,但仍存在学前教育发展不平衡、不充分等问题。

调研组强调,要充分认识学前教育的重要性,把学前教育作为改善民生和加强社会建设的重要举措,进一步增强工作的责任心和紧迫感;要加强学前教育工作的领导,强化部门的协调配合,建立健全经费保障机制,全力保障学前教育科学发展;要强化监管,加大对幼儿园保教质量的监督和指导,规范办学行为,加强教师队伍建设,更好地满足人民群众对优质学前教育日益增长的需求。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!