欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

荆竹山野生茶产业:助力村民脱贫增收

       

日前,记者在大井林场荆竹山村采访时看到,该村的红卡蓝卡户正在忙着采着野山茶,脸上洋溢着喜悦的笑容。

荆竹山村地处偏远,有零星分散、树龄50年以上的原生态野山茶近千亩。通过产业扶贫给村里的红卡户、蓝卡户带来新收益,是该林场一直关注的问题。2017年底大井林场引进吉叶常青生态茶叶有限公司发展野生茶产业,优先解决村里的9户红卡户、蓝卡户人员务工问题,尤其今年的新冠肺炎疫情,可以让村里的红卡户、蓝卡户家庭不需出远门,在家门口参与野山茶林抚育砍杂、采摘茶叶等务工,既得到了劳动工资,还能卖鲜叶。为了让村民得到更多的收益,针对疫情,公司还延长了鲜叶收购期,仅此一项,该村红卡户,蓝卡户增收近3000元。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!