欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

【文件有效】井冈山市人民政府办公室关于印发井冈山市加强和规范事中事后监管重点工作任务分工方案的通知

       

市政府有关部门,市直有关单位:

为深入贯彻落实国家及省、市关于加强和规范事中事后监管的决策部署,深化“放管服”改革,加快政府职能深刻转变,推动营商环境持续优化,依据《江西省人民政府办公厅关于印发加强和规范事中事后监管重点工作任务分工方案的通知》(赣府厅字〔2020〕29号),我市制定了《井冈山市加强和规范事中事后监管重点工作任务分工方案》。经市政府同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,压实监管责任

加强和规范事中事后监管,是持续深化“放管服”改革,推动营商环境持续优化的重要举措。各有关部门单位要切实提高政治站位,压实监管责任,健全监管规则,创新监管方式,加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系,着力形成市场自律、政府监管、社会监督互为支撑的协同监管格局。

二、把握工作重点,确保任务落实

各有关部门单位要严格按照法律法规和“三定”规定明确的监管职责和监管事项,开展事中事后监管。要深入推进“互联网+监管”和“双随机、一公开”系统应用,进一步规范和加强对市场主体的依法监管,严格落实行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核三项制度。

三、强化组织领导,认真履职尽责

各有关部门要切实加强对事中事后监管工作的组织领导,进一步增强责任意识,合理配置、统筹使用执法资源,提高装备水平,完善档案管理,确保有效监管。要以提高履职能力为核心,加强干部教育培训,建设高素质、职业化、专业化的监管执法队伍。要健全尽职免责、失职问责办法,全面落实行政执法责任制和问责制,促进监管执法部门和工作人员履职尽责、廉洁自律、公平公正执法。要加强舆论宣传和监督,引导社会主体和群众支持和参与改革。

 

 

                                 2020年7月19日


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!