欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

吉安市政府领导赴井冈山市调研工业和开放型经济发展工作

       

7月24日,吉安市政府一级巡视员邓淑斌率调研组在我市调研工业和开放型经济发展工作。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军及杨春霞、肖永等领导参加调研。

调研组一行进园区、入企业,先后深入碧溪产业园、拿山商贸综合体、蓝海芯科技、沃田科技、一一新能源、三三科技、玉捷消防、吉源农产品、拾野山蜜、新经济产业园,通过现场看、听介绍等形式,详细了解了井冈山工业园区建设进展情况、各企业生产经营状况、发展规划、面临的问题等。

在随后召开的座谈会上,邓淑斌指出,通过现场看项目、听相关情况汇报,感觉井冈山发展项目推进力度大,特色亮点多,发展后劲足,工业经济和开放型经济工作取得了明显的成效。

就下一步工业经济和开放型经济工作,邓淑斌要求:一是要定好位,要把握好井冈山的优势、劣势和井冈山的发展定位。二是要招进来。工业没有项目什么都是空谈,因此工业发展首先要把项目招引进来。三是要做起来。做起来首先要做好规划,其次要把产业链研究细,再次要做好产业的更新换代。同时要做好工旅互融。四是要保障好。要做好新“九通一平”,即信息通、市场通、法规通、配套通、物流通、资金通、人才通、技术服务通 加上 双创平台;同时要搞好调度机制,定期跟踪项目进展进度,并根据项目进展情况进行绩效考评。

刘洪在讲话中指出,近几年,井冈山在省、吉安市的坚强领导下,取得了脱贫攻坚全国前列、红色培训全国领跑、绿色生态全国一流、改革创新全国争先、社会治理全国领先。同时也清醒看到,井冈山工业方面比较薄弱。刘洪希望,吉安市给予政策支持。包括“扩区调区”、土地规划、用地规划、税收政策、金融信贷以及电力、新经济方面的支持;同时希望吉安市在招引项目方面给予井冈山更多支持,包括提供更多优质招商信息,解决发展难题,推动重大项目在井冈山落地见效。

会上,调研组还听取了井冈山市工业和开放型经济发展情况汇报,并围绕推动井冈山市工业和开放型经济高质量发展进行了深入交流,提出了意见和建议。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!